※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の同級生(小学生)で親子で遊ぶこともありました。相手の子が上の…

子供の同級生(小学生)で親子で遊ぶこともありました。
相手の子が上の子に空気読めない発言して空気が凍ってしまったりあるので一緒に遊ぶのはなぁって思ってしまってます。
その子のお母さんも全然注意しなくて。嫌な思いをして終わるがよくあります。
小学生ママさんって注意しない方多いですか?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

きっとそのお母さんが変わってます💦
みんなしっかり注意されてます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。あんな空気に周りがなってるのにお母さん何も注意しないんだなぁって残念に思いました。
    子供の同級生ママさんで他にも何人か注意されないママさんいますが失礼ながら子供と向き合ってないんだなぁって思いました。
    こういうとこで違いに気付いてしまうのはあるあるですよね。

• 41分前
はじめてのママリ🔰

失礼なことや嫌な言い方した所を目撃してるのであればその場でもすぐ叱るし、帰ってからもまた叱って再度話します🥲
小学生の親に限らず、気づいてないのか気にしてないのか何も言わずに見てるだけの親御さんはたまにいますかね💦価値観の違いかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私もその場で指摘しますし帰ってからも話します。
    私も一緒です。価値観の違いが一番大きいですよね。何かいい人そうに見えても残念に思ってしまったらもう残念しかないから難しいですよね。
    知ってて知らないふりしてるママさんが上の子の同級生ママさんには少しいて残念に感じました。

• 38分前