※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

東広島市で発達障害児でも通いやすい幼稚園を探しています!来年度4月か…

東広島市で発達障害児でも通いやすい幼稚園を探しています!
来年度4月から1号認定として幼稚園かこども園に入園を考えています。発達障害児でも通いやすいオススメの園がある場合教えていただきたいです!
また、オススメの園の雰囲気や、ここの園はやめた方がいい等ある場合も教えていただきたいです!
子どもはASD疑いです。療育にも通っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

実際見学に行ったのと、支援センターの職員さんから話を聞いただけですが、さざなみが通いやすいのかなと思います🤔
さざなみは本当に東広島で1番くらいののびのび園で、子どもの主体性を大切にしているそうです。
例えば、給食の時間になってもまだ遊びたいと子どもが言えばそうさせるらしいです。
保育士の人数も十分だそうで(加配などに関しては不明です)、子ども一人ひとりにしっかり寄り添える環境なんだとか😌