※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

制服のある幼稚園では私服は必要ないんでしょうか?園にもよるとは思いま…

制服のある幼稚園では
私服は必要ないんでしょうか?

園にもよるとは思いますが
スモックの下は私服ですか?

コメント

ママリ

私の働いてた園は、スモックの下は制服でした。制服or体操着で過ごします。私服は不要でした。(おもらしした時のお着替え袋はシンプルな私服でも可でした。女の子はスカートなのでパンツのみでしたが、男の子はズボンも入れないといけなかったので制服に似た黒ズボンOKでした)
預かり保育は私服で過ごします。

ママリ

うちは制服で登園、幼稚園で体操服に着替えて活動、帰る時はまた制服って感じです😊着替え袋に私服を2セット用意して、園に置いてある感じです!

ひなまま

上の子の園の制服が体操服+上着でした。
なので常に体操服。お絵描きとか制作系する時は上にスモック。
汚れた時の着替えに1セット持たせていました。
下2人が通うこども園(保育園)も年少から体操服が制服です。汚れた時の着替えに2セット置いておきます。
どちらも園に置いておく服はどんな私服でも良かったです。

mimura

園にもよるかもしれませんが、うちの幼稚園は制服登園の日(週1)と体操服登園の日(週4)があって毎日スモックも着ていますがいずれも私服は着ないし持って行ってません🙆🏻‍♀️
ただ汚れた時用に置いておくお着替えのズボンは私服でも大丈夫なのですが、なるべく体操服のズボンに似ているハーフパンツっていう指定があります💦