コメント
りんたろ
卒乳したんだと思いますーー!!
うちも3ヶ月前くらいに卒乳したんですが、最近やたらおっぱい愛でてきます。あーんとか口あけてやるんですけど、もう吸い方忘れたみたいで、吸われないです😂(笑)
りんたろ
卒乳したんだと思いますーー!!
うちも3ヶ月前くらいに卒乳したんですが、最近やたらおっぱい愛でてきます。あーんとか口あけてやるんですけど、もう吸い方忘れたみたいで、吸われないです😂(笑)
「断乳」に関する質問
完母だった方、授乳期間はお酒我慢されてましたか? いつごろ断乳してお酒解禁しましたか? もともとお酒大好きだけど授乳中は飲まないつもりだったんですが、最近夜通し寝ることが増えてきたので寝る前最後の授乳後とか…
断乳したいです! そろそろ産後1ヶ月になります。 直母ではなかなか子供に上手く吸って貰えないため、搾乳してほぼ完母みたいなかんじでやってきました。 完ミを視野に入れていたので搾乳する回数を数日前から徐々に減…
生後6ヶ月の男の子で、現在混合授乳で育ててます。 下の歯2本生えてきて たまに噛まれ激痛が走ります⚡️笑 離乳食も始まったのでそろそろ断乳をしたいと考えてますが あげなかったら自然と出なくなるのでしょうか?? 最…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M
コメントありがとうございます🥲
今日も服めくってこようとしましたが、『ぱいバイバイよ~』と言ったらすんなり止めました。
3ヶ月前だと、今のうちの息子くらいの時ですね💡
御妊娠されてて、りんたろさんご自身のお身体は大丈夫でしたか!?💦
りんたろ
いい子ちゃんですね🥲
ちょっと寂しいですけどね🥲
私は健康妊婦だったので意外と大丈夫でした🤣🤣(笑)お腹張るとかもあまりなかったので!
ただ、息子のせいなのか、妊娠のせいなのか最後らへんは授乳すると乳首痛すぎて断乳に踏み切りました🤦♀️
M
そうでしょうか?ありがとうございます😣
でも反動なのか、夜間覚醒があったりして参ってます💧
息子さんは情緒不安定になったりはしませんでしたか?
母体に影響無かったのは何よりです😭
2歳だと歯もしっかりはえてますし、吸う力も強くなってますよね。
りんたろ
夜起きた時とかはおっぱいさわさわして落ち着いてます😂
未だに寝る時もおっぱいはさわさわしてます(笑)
お盆に1回断乳しようとした時は毎日3時間泣き叫んで断念したんですけど、今回はわりとすんなり終わったので、タイミングが良かったのかな?とは思っています!
でもお風呂も寝かしつけもパパに頼んでたので、ママっ子がすごくなりました😅
M
コメント遅くなりました💦
おっぱいさわさわしてくるなんて息子さん可愛いですね💓
甘えたいんですね😁
こちらは全くあげなくなって2週間経ち、驚いてます。
若干、昼寝中や夜に急に泣きわめく時があって情緒不安なのかな?と思う時ありますが、触ってきたり、グズることなくです。
卒乳ってことで良いのかちょっと淋しさもあります😂
りんたろさんはもうすぐ娘さん誕生、息子さんのお兄ちゃんぶりも楽しみですね✨
寒い日続きますので、どうぞお身体ご自愛下さいね🍵