※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

断乳を始めて2週間が経ち、全く授乳しなくなって1週間になります。時々欲しがる様子はありますが、何とか対処できています。これは卒乳と考えて良いのでしょうか。寂しさも感じています。

断乳始めて2週間、全くあげなくなって1週間経ちました。
たまに欲しがって服めくってくることありますが、何とかなってます。
これはもう卒乳したってことでしょうか?
そう考えると色んな思いがこみ上げてきて淋しいです。

コメント

りんたろ

卒乳したんだと思いますーー!!
うちも3ヶ月前くらいに卒乳したんですが、最近やたらおっぱい愛でてきます。あーんとか口あけてやるんですけど、もう吸い方忘れたみたいで、吸われないです😂(笑)

• M

M

コメントありがとうございます🥲
    今日も服めくってこようとしましたが、『ぱいバイバイよ~』と言ったらすんなり止めました。

3ヶ月前だと、今のうちの息子くらいの時ですね💡
    御妊娠されてて、りんたろさんご自身のお身体は大丈夫でしたか!?💦

• 2月5日
  • りんたろ

りんたろ

いい子ちゃんですね🥲
    ちょっと寂しいですけどね🥲

私は健康妊婦だったので意外と大丈夫でした🤣🤣(笑)お腹張るとかもあまりなかったので!
    ただ、息子のせいなのか、妊娠のせいなのか最後らへんは授乳すると乳首痛すぎて断乳に踏み切りました🤦‍♀️

• 2月5日
  • M

M

そうでしょうか?ありがとうございます😣
    でも反動なのか、夜間覚醒があったりして参ってます💧

息子さんは情緒不安定になったりはしませんでしたか?
    母体に影響無かったのは何よりです😭
    2歳だと歯もしっかりはえてますし、吸う力も強くなってますよね。

• 2月5日
  • りんたろ

りんたろ

夜起きた時とかはおっぱいさわさわして落ち着いてます😂
    未だに寝る時もおっぱいはさわさわしてます(笑)

お盆に1回断乳しようとした時は毎日3時間泣き叫んで断念したんですけど、今回はわりとすんなり終わったので、タイミングが良かったのかな?とは思っています!
    でもお風呂も寝かしつけもパパに頼んでたので、ママっ子がすごくなりました😅

• 2月5日
  • M

M

コメント遅くなりました💦
    おっぱいさわさわしてくるなんて息子さん可愛いですね💓
    甘えたいんですね😁
    こちらは全くあげなくなって2週間経ち、驚いてます。
    若干、昼寝中や夜に急に泣きわめく時があって情緒不安なのかな?と思う時ありますが、触ってきたり、グズることなくです。
    卒乳ってことで良いのかちょっと淋しさもあります😂

りんたろさんはもうすぐ娘さん誕生、息子さんのお兄ちゃんぶりも楽しみですね✨
    寒い日続きますので、どうぞお身体ご自愛下さいね🍵

• 2月10日