※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の前に化学流産、そして去年3人目を稽留流産しています。妊娠検査…

1人目の前に化学流産、そして去年3人目を稽留流産しています。
妊娠検査薬で陽性が出たのですが、その経験がトラウマで毎日調べたり検査してしまっています🥲

内診台に乗り、お腹の子が育ってないのを見る辛さ。
周りの妊婦さんが幸せそうに座っている中、現実を突きつけられ泣くに泣けない辛さ。

そこまで気にしていないつもりでしたが、今回また検査薬で陽性が出てからすごい思い出してしまい、不安で仕方ないです。

化学流産、流産したけど、無事出産出来たよ、という方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目の前に化学流産経験しています。
まだ産まれてませんが今の所順調に育ってます。
お気持ちが分かるのでコメントさせていただきました😞
私も3人目の陽性見た時にまた線が薄くなるんじゃないかって不安で喜べず、海外製の安い検査薬を50本買って1日3回安否確認していました。50本使い切った後はポケマム自宅エコーで毎日自分の目で見て安心していました。胎動を感じるようになり、もし今産まれても生きられる週数にも入り、不安は少しずつ減ってます。
私もまだ漠然と急に胎動を感じなくなったらどうしようと考えてしまうし無事に産まれるまでは不安は消えないと思いますが不安は減らせるし、何より今お腹の中で頑張って成長してくれている赤ちゃんを信じようと思えるようになってきました。
お互い無事に出産まで辿り着けますように‼︎