もちもち
うちました🙋♀️
3万円高いけど、それでお子に抗体ができるなら、、と払いました🥹
はじめてのママリ
ギリギリの週に打ちました。
でも、第一子だったら打たなかったと思います。第二子で上の子が保育園児なので打ちました☺️
ままり
打ちました!
保育園児が2人いるので、感染経路になるし…と迷わず打ちましたが1人目なら打たなかったかもです💦
ママリ
案内はされましたが受ける予定はないです💉
夫とも話して受けないでいいんじゃない?ってなりました。上の子の時やってないし…みたいな感じです😅
はじめてのママリ🔰
2人ともしてないです!
ちゃい⭐︎
副作用を調べると多すぎるので打たないほうがいいと思います。
RSも風邪の一部です。
生まれてから打つ予防接種も増えすぎてから発達障害が増えてると言われてるのでそちらもしっかり調べてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
こんなにわかりやすくありがとうございます😭
そこまでちゃんと調べていませんでした💧- 2月5日
はじめてのママリ🔰たす
初マタ32週です。打とうかタイムリーに迷いましたが、職場の先輩ママたち3-4人は、産まれてから子に打っていたのでやめました!もちろんお金に変えられないのはありますが3万って壁です。打ってもかかる子はかかるし、打たなくてもかからない子はかからないし。ベビの体質にもよるのかなと。1人目はワクチンもやったけど2人目はやらなかったって方もいますしね
-
はじめてのママリ🔰
同じく32週のママさん、コメント嬉しいです🥹!
そうですよね😅
私も悩みに悩んだ結果、打たない方向で考えています😅- 2月5日
ミミ🔰
私は初マタ30週ですが数日前に打ちました。
先生に相談したところ、インフルのワクチンは長年の結果が出ているから打った方が良い。コロナのワクチンは分からない点も多いから微妙。RSワクチンは金額を気にしないなら打ったらどうか?とのことでした。4月から定期接種になるのも理由があるということで詳しく説明してくれました。※ちなみに薬をあまりすすめない先生です。RSワクチンも他よりも料金的な金額でした。
夫とも相談して、先生の説明にも納得したので接種しました。
ワクチン関連は様々な意見があるので、信頼できる先生に相談して、家族で決めるのが1番良いと思います。
ちなみに、注射は痛くなく、副作用も今のところありません。
-
ミミ🔰
料金的な金額→良心的な金額の間違いです🙇♀️
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
とてもご丁寧な回答ありがとうございます😭
まだ次の健診までは時間があるので、夫ともよく相談して決めたいと思います🥲- 2月7日
コメント