自分に響く方言について知りたいです。九州弁が特に好きで、LINEで使われると嬉しくなります。九州出身の人が羨ましいです。
自分にささる方言てありますか?
私は九州弁がすごくささります、、w♡
〇〇よかとばい
とかLINEとかで書かれたらそれだけでグッとくるんですけど、、🥹(書かれたことはありません、想像ですw)
今なにしとっと?
とかw
文字打ちにくそうな言葉??なのにわざわざ打ってくれたんだ♡とかw(よかとばい、とか文字うつの大変そうな感じだからかな、、?そこがまたグッとくるw
スイマセン変態かもですが🙇w
九州出身の女の人、九州出身の旦那さんがいる人、なんか羨ましいですw
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は福岡、夫は長崎出身です😆
九州弁言い方が強いとか聞くので
なんだか、そう言っていただけて
嬉しいです😂😂
とっとってー!とかって普通に使ってますが、確かに九州じゃない方は打つの大変そうって思われるかもですが
全然そんなことないので、
好感度上がってるなら嬉しいです🤣🤣
はじめてのママリ🔰
キツそうなんて全然思わないです✨🥹
もし独身なら九州弁の男性と付き合いたいぐらいですもん笑(ちなみに旦那は関西)
とっとってー!なんてLINEで書かれてたら、忙しいはずなのにそんな手間かけて文字打ってくれて【小さい(っ)←これ何回も変換するの大変なのに】わざわざ打ってくれたんだ♡🥹🩷みたいな感覚になってグサグサ💘ささりますwww
方言自体も他の県より1番グッと来ますなぜか、、♡ww