※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

これ、共感してくれる人いませんか?夫が、なんの脈絡もなしに「○○どうす…

これ、共感してくれる人いませんか?

夫が、なんの脈絡もなしに「○○どうする?」と聞いてくるタイプで、聞き方が雑です。

実際にあった話ですが、息子が私のベッドのほうで寝ているときに、「息子くん、どうする?」と夫から聞かれました。
私からしたら、何を聞かれているのか分からず「どうするって何を?」と聞き返したのですが、イラッとした顔でこちらを見られました。

多分、分かっていて聞き返してると思われてるんですけど、急に「どうする?」って聞かれても返答に困りませんか?

結局、私のベッドでそのまま寝かせるか夫のベッドに移動させるか聞きたかったみたいなんですけど、「そういう風に聞いてくれないと分からない」とは伝えました。

私がそのときの状況から判断して、何を聞かれてるか判断したほうがいいのかもしれませんが、向こうももうちょっと分かりやすい聞き方してくれたらなぁとモヤッとします💭

コメント

ミク

うちの旦那もです💢

頭の中でその前後の話しがあり唐突に聞いてきますね!

昨日もそれでイラッとしました💢

• ママリ

ママリ

やっぱり頭の中で会話してますよね!?😂
    こっちが頭働かせなきゃいけない聞き方ほんとやめてほしいです😇

• 1時間前
yu

うちの夫かと思いました😇😇

だいたいはまあ言いたいことがわかって「〇〇するかってこと?」とか聞きますが、疲れてるとき等ふとなんで話しかけられた側がこんな頭使わないといけないんだよと腹立つときがあります😇
基本会話が単語だけ、唐突な話題、ひどいときはこっちが質問したのをスルーして別のことを話し始めたり…
疲れます!!!