※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケロ
ファッション・コスメ

美容室で髪を染めたら明るくなり過ぎました。家で見ると照明が暖色系な…

美容室で髪を染めたら明るくなり過ぎました。
家で見ると照明が暖色系なこともあり、そこまで気になりませんが、今日薬局で見たらとても明るく見え、パートに行くのが不安になってきました。

勤め先は、社長の判断で明るいと怒られると言った感じで、過去にブリーチしてミルクティー色みたいにした子は怒られていました。明確な基準はないような感じで、意外と明るい人もいるという感じです。すごくチキンなのでビビっています…。

ただ、今のメンバーは何故か染めていない人が多く黒髪率が高いのでさらに浮いてしまうかもしれません。

カラートリートメント?やカラーコンディショナーは一回でも染まるのでしょうか?白髪ではない明るい髪にも効きますか?

今日カラーマスカラみたいの買って塗ってみましたが、全体に塗るとなると途方もない作業に思えて、絶望していました💦

他にもうまくごまかすというか暗く見せる方法はありますでしょうか?経験者の方、ご教授お願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

髪の毛くくってその上から黒彩振ったらごまかせますよ!
毎日だと大変ですけど😭

• ケロ

ケロ

なるほど!黒彩調べてみました!
    良さそうですね!
    でもやっぱり毎日だと大変ですよね😭

染め直すしかないのかな💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日だと大変だと思います😭
    カラーシャンプーだとフィヨーレのカラーシャンプーが色入りやすくておすすめです!
    あとは友達で会社が染めるのだめなのでウィッグ被ってる子います!

• 12分前
はじめてのママリ🔰

ドンキに100円くらいでお試し用が売っているのでそれ買ってみるのがいいかもしれないです、、、!(カラシャンとカラートリートメントセットになってるやつが特にオススメ)

• ケロ

ケロ

そうなんですね!
    良いこと聞きました!薬局で大きいの普通に買うとこでした💦

おすすめのメーカーとかありますか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど暗めのカラーになるカラシャン買おうと思っていて、この後ドンキに行く予定もあるのでおすすめのやつあれば画像ありで送ります!

• 54分前
  • ケロ

ケロ

すみません💦
    下に返信してしまいました!💦

• 34分前
ケロ

ありがとうございます😭
ご親切に本当に助かります💦

よろしくお願いします🙇‍♀️