※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との食事の際、私の車に乗ることが当たり前になり、お礼もないため、今後は乗せたくないのですが、どう伝えれば良いでしょうか。

毎回ママ友と集まってご飯行く時
私の車になるのですが、当たり前のようになってきて
お礼もないしもう乗せたくないのですが今更なんて言えばいいですか????(笑)

コメント

もいもい

他の方は車を持ってないのですか?(・・;)💦当たり前な態度取られるといい気はしないですよね、、かと言ってママ友にあんまり強くも言えないですし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます!
    もってます!うちまで車で来てます(笑)
    一台でいこーで、私しか子供自宅保育じゃないので、じゃあ乗るわーてきな感じです😂

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

ごめんご飯の前に用事あるから現地集合で🙏って言います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます♪
    いつも我が家で少し喋ってお昼くらいになるとみんなで向かおうってなるんですよ🥲🥲

• 2月5日
ママリ

すごく分かります💦
いつのまにか足にされてますよね!

予定立てる時も私の車ありきのお店に行こうとしてたり😇

私は性格悪いので、予定決めた後に「じゃあ現地集合で✋✨楽しみだね!」って感じで言いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます!

そうなんですよね🥲
    なるほど!賢い!そのパターンいいですね!でもいつもうちで少し喋ってからみんなで向かおうってなるのです🥲

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    じゃあその喋ってる時に「たまには〇〇ちゃんか〇〇ちゃんの車で行こう☺️」って言ってみたらどうですか?

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わたししか自宅保育でなくて
    他の子達は幼稚園の子なのでジュニアシートなのでチャイルドシートがないのです💦

• 2月5日