※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日小学校の保護者説明会があります。そこで体操着などを購入するので…

明日小学校の保護者説明会があります。そこで体操着などを購入するのですが、先輩ママさんにお聞きしたいのですが体操着は上下ともに何着購入した方がいいのでしょうか。

給食着とかは1着あればいいのでしょうか。

また体操着はみなさん1サイズ大きめを買いましたか?娘は120ぴったりで、130だとちょっと大きいくらいですが130購入でも大丈夫ですかね。

保護者説明会で細かいこと説明すると言われたのですが、金額ぴったりに持ってこいと言われてるので事前に準備しておきたくてママリで聞いてみました。

コメント

月見大福

1年生の時はとりあえず1セットだけ買って、月水金が体育だったのでなんとかなりました。
2年生になって月火水が体育になったのでもう1セット買い足しました😅
平均身長の娘ですが、1年生で140買って、2年生で買い足した時は150にしました!
運動会シーズン考えると2セットある方が安心かもしれません✨

r.m

うちの子の学校は夏以外は週末しか持って帰ってこないので1着しか買いませんでした😳
給食着も週末しか持って帰ってこないので1着です!
サイズは半袖なので少し大きめを買いました😄

はじめてのママリ

夏でも週末しか持って帰って来ないので全て1着です。

サイズは出来れば店舗で試着した方がとは思いますが
(うちは説明会で買わず店舗行きました)
同じくらいで
上は130、下は短くて💦140買いました!(年子で下にお下がりする前提)
お下がりしないなら140でもありだと思います。
うちの方は130と140のサイズ差が結構あります💦