コメント
♡♡♡
私の場合次の妊娠まで引きずりました
旦那にも話聞いてもらってました。
人の旦那さんに何か言うのもあれですが少し冷たすぎる対応かなと思います。
流産した女性がどれだけ傷つくのかがあまりわかってないように思います。
はじめてのママリ🔰
流産からもうすぐ一年になります。
悲しくなるとかの気持ちはないです。
友人の出産もお祝いするし、抱っこさせてもらったりしてます。
ただ、妊娠してまた失うのが怖くて、妊娠したいと思わなくなりました。
同じ思いをしたくない。もうしんどい。もういや。ってなって2人目を考えられなくなりました。
-
聞いてほしいまま
お返事ありがとうございます!
同じ思いをしたくないという気持ちすごくわかります。本当に身近な友達は私も嬉しくて誕生日までもお祝いしています!ただ、インスタのストーリーのみで見る最近は会っていない子が特にラッシュでして、そーゆーのをみてなんで自分はと思ってしまいます。なので見ないようにしていますが😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
妊娠したくないって気持ちが強くなっちゃって、人の妊娠出産には何も思わなくなりました。
卒業以来会ってない子のストーリーとか見ても何も思わないです。
それが辛いなら見ないのが1番ですね。
私はあまり考えないようにしていて、今を楽しむようにしてます。
妊娠してたら食べれない生物食べたり、好きなところに旅行に行ったり、楽しむことを1番にしてます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
辛いですよね。
私も2年半前に経験しました。
今でも悲しいですし、この悲しみは自分が天国に旅立つ日まで大切にしようと思っています。赤ちゃんはママを悲しませるために来てくれた訳ではなく、幸せになってほしくて来てくれました。自分が大好きなママと長く一緒にいられないことを分かっていても、それでもママを選んで来てくれました。気持ちが落ち着いて、焦りもなくなって、「ずっと待ってるから、また会いに来てね」と思ったときに、戻ってきてくれました。私はこの悲しい経験をしなければ親になれなかったのだと思います。どんなに育児が大変で辛くても、幸せだと思えます。
旦那さんの理解がないと良い方向には向かえないと思います。今は旦那さんと美味しいものを食べたり、旅行に行ったり、ママリさんが少しでも穏やかに過ごせることが一番だと思います。その様子をきっと赤ちゃんが見ています。時間が経っても1人では決して解決できません。だって2人の赤ちゃんなんだから。生まれてこれなくても赤ちゃんにとってパパとママなんだから。
心を入れ替えて命と向き合ってほしいです。
-
聞いてほしいまま
お返事ありがとうございます。
心に刺さるお言葉ありがとうございます。
確かに私が悲しんでいるのは、空から見ている赤ちゃんも悲しむなと思いました。
旦那の周りは誰も結婚していなければ子供がいる友達もいません。
なので、余計に同じ熱量でパパという自覚が持てないのだと思っています。
ママリさんのいう通り、旦那と赤ちゃんに同じ熱量で愛を注げるようになったらまた私のことを赤ちゃんは選んできてくれるのかなと思おうと思います。
ありがとうございます。- 59分前
ままり
わたしはずっと忘れる事がないです
もうすぐ9年になります
うまれていれば同い年のお子さんをみるとどうしても思い出してしまいます
年齢的に小学生なのでランドセルを背負っている子を見かけると、なんとも言えない気持ちになります
流産をした後に、2人出産しましたが、出産してもずっと忘れません
-
聞いてほしいまま
やっぱりそうですよね。
私も同い年の子の成長を見るたびに思い出します。- 57分前
はじめてのママリ🔰
出産ラッシュキツイですよね💦
私も流産後暫く他の人の妊娠は喜べず、小さい子供を視界に入れないように暮らしていました。そんな自分も嫌いでした…
初めての妊娠が流産で、流産後1年3ヶ月後くらいにまた妊娠、子供が無事に産まれるまでは気が気じゃなく、産まれてから気持ちが落ち着きました。
旦那さんに共感してもらえないのは辛すぎます。一番共感してほしいし、旦那さんにしか打ち明けられない悲しみだと思います🥲
私なら共感してもらえない悲しさと怒りをぶつけて考え改めさせます🤣
聞いてほしいまま
そうですよね。私も絶対次の妊娠まで引きずると思います。
やっぱり話をうんうんって聞いてくれるだけでもって思うのですが、うんうんって聞いてアドバイスしないほうが旦那は冷たく感じるようで、、、。
毎回のアドバイスに困るようです。私はアドバイスなんていりません。
完全男脳です。
♡♡♡
1人目で流産だったので余計に没頭できるものがなかったのもありますが今は生まれてれば今年で5歳かぁ、、と思い出しますし私の誕生日があの子の予定日だったので未だに一緒に誕生日祝ってます🎂
なるほど😭
多分アドバイスできないから話聞かないのは旦那さんなりの優しさなんですね🙃
お話聞くだけ寄り添ってくれるだけでもいいって言ってもダメですかね😭