来週から子供を連れて1週間帰省します。つまり旦那は1人時間…それなのに…
来週から子供を連れて1週間帰省します。
つまり旦那は1人時間…
それなのにこの土曜わたしが
👩美容院行きたいから子どもたちお願いしていい?
と聞くと
👨俺も行きたい!5時から行っていい?
と…😇5時とかお風呂、ご飯で一番忙しい時間です。平日はいつもそこを私一人で担ってます。(子どもは一歳と二歳です。)そもそも来週から1人だから行き放題なのに…
👩縮毛かけるし時間かかるからなるべくわたしたちが帰省してからにしてくれない?水曜とか祝日だよ!
👨祝日はやだなー。せっかくの祝日なのにさ〜
それに早く切りたいんだよね〜
だそうです!
客観的に見て帰省中に行って欲しいと思うのは間違いですか?ちなみに土曜日に美容院に行きたいことは先々週から前もってお願いしてました、、、😇
あわよくば1人時間もらって買い物もお茶もしたかったのに旦那が5時から美容院入れちゃうと慌てて帰らないといけないし…
旦那はわたしたちの帰省中
飲み会の予定二つと、サウナ、1人ラーメンの予定を入れております…
来週から存分に1人時間満喫できるんだから、土曜はわたしに時間をくれと思うのはわがままでしょうか…
年子育児、自宅保育にほとほと疲れ、土曜は一人になりたいと思っていたのでかなりショックです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ハッチ
わがままなんかじゃないです。
普通に考えて旦那さんは帰省中にいくらでも行けるんだからその時に行って欲しいですよね…💧そのまはま旦那さんに伝えてみたらどうでしょう?🥺
はじめてのママリ🔰
旦那に伝えたら
でも早く行きたい
と一点張りで不機嫌になりました…
最近上の子も下の子もイヤイヤ期でいっぱいいっぱいなのもあって年甲斐もなくメソメソしてしまいました。
優しいお言葉に救われます🥲
ありがとうございます😊
ハッチ
飲み会の前に髪の毛切っておきたいってことですかね…?😞💦
せめて、美容院17:00からじゃなくて午前中とかに行ってもらって、2人とも17:00には家に揃ってる状態にできればいいですけどね🥺
はじめてのママリ🔰
そうかもしれません!が、仲のいい同僚と飲むだけだし今更髪を切ったところで…と思ってしまいました🫠
話聞いていただいただけでも気持ちが晴れます。ありがとうございました😭