一人っ子と決めたはずなのに…30代後半でなぜか2人目気になる欲?が…夫婦…
一人っ子と決めたはずなのに…30代後半でなぜか2人目気になる欲?が…
夫婦共に36歳、娘5歳年中
・体力がキツい
・娘が発達障害
・みんな自立はしてるけど私含めて親族に発達障害っぽい人がチラホラでおそらく遺伝すると思ってる
・経済的に不安、私が働けなくなったらギリギリでヤバい
・娘は穏やかな性格で育てやすいけど、発達障害のため今後のために体力にもお金にも余力を持ちたい
などの理由で一人っ子予定です!
2人目欲しい…のは本能なんですかね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
グレイ
私も選択一人っ子でしたが同じく子供が年中くらいから2人目が気になり36歳で産みました
1人目が発達障害なのも、自分もそれっぽいのも一緒です
批判されるかもしれないでが…
ママリ
5歳になって少し余裕が出てきたのと
赤ちゃんが懐かしい、抱っこしたい
とかって気持ちから2人目…って
浮かんできやすい時期かなと思います😊
うちは2人と決めてて絶対3人なんて
無理だし産む気もないけど
下の子が4歳になって
赤ちゃん抱っこしたい欲が爆発してます💥
お金に余裕さえあれば…とか考える😗
あとは年齢的にもリミットがあるから
考えちゃうのもあると思います😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、子どもの年齢と親の年齢ともに2人目を考えやすい時期ですよね!
30代後半くらいでリミットが迫ると無意識にもう産めないかも…となっているのかもしれませんね💦
赤ちゃん抱っこしたい欲凄く分かります!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も30後半で2人目欲しくなり41で産みました。
上の子8歳、発達障害あります
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり30代後半は色々考える時なんですね!
40代での出産、周りでも結構多いです!- 1時間前
はじめてのママリ
すごく状況が似てます!
子供は年中で発達グレー、親族に、ん??って人います。
子供を産んだ瞬間にもう一人欲しい!って思いましたが産後があまりにも大変でまた1から妊娠(つわり)、出産、上の子みながら下の子育児って無理すぎて2人目は諦めました。
そもそも子育てに向いてないし、夫が気が利かなすぎるのも大きいです。
でもやっぱり2人目欲しかったなあってふと思います。
うちはもう絶対に産まないですが。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
めちゃくちゃ状況が似ていますね!
私も元々はなんとなく2人かな?と思っていましたが、実際に育ててみてあんまり育児に向いてないな…と感じたのと、娘の発達に違和感があったのとで諦めました💦
ふと思っちゃうのめちゃくちゃ分かります!
実際にもし2人目がいたらおそらく崩壊するので産むつもりはないです…- 1時間前
-
はじめてのママリ
妊娠中にトラブルなくて子供も健康で育てやすく発達も問題なく生後1ヶ月から朝まで寝てくれるなら産みたかったです😅
うちも絶対崩壊するのが目に見えてるので産めないです、、、たまーーーに、いやいけるんじゃないかって謎の自信がわいてくるんですが、2人目も発達障害だったら?とか、そもそも健康に産めるかも分からないし私が1人目妊娠中トラブルあったのでそこもすごく怖くて、無理だって言い聞かせてます。
赤ちゃん抱っこしてる人とか見るとすごく羨ましくなりますが、1人でも子供を持てて幸せ!って思うようにしてます。- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中のトラブルは予測もできないし怖いですよね…
そうなんですよね💦何も問題なかったら産みたかったなって思います!
謎の自信めちゃくちゃ分かります!
なぜか、たまに自信が出るんですよね…
一人っ子バンザイ!やっぱり2人目欲しい…をずーっと繰り返しています😂
私も無理って自分に言い聞かせてます。
今いる子どもに目を向ける方が家族みんな幸せだなと自分を洗脳してます。- 18分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子どもが年中、発達障害、36歳で凄く状況が似ていて共感嬉しいです!
年齢的に気になる時期なんですかね🤔
周りは他人なのでもし批判等あっても気にしなくていいと思います!