ビビちゃん
年齢にもよるのかな〜と思います!うちは0歳、1歳まで使ってて2歳でトイトレ始めて、おむつパンツの二刀流になった頃やめました!
チョコあんぱん
勿体無い気がします😭
2500円分使わなかったら
毎月損出るってことですもんね😭
はじめてのママリ🔰
2,500円ならそんなに高くないと思うので、サブスクでも良いんじゃないですかね🤔
保育園だと1日5枚~くらい替えますよね、きっと。
それで週5登園だと100枚くらいですし、そうするとオムツ2袋は余裕で使うからサブスクでも損はないような…?
-
はじめてのママリ🔰
既にトイトレ始めてて、日に3枚程度なら勿体ないですけどね。
- 1時間前
ママリ
息子の園もサブスクです!
わたしは名前書くのも、何枚も荷物になるのもめんどくさいので、金銭面で損はしてるとは思いますがサブスク利用してます!
払いたくないなら早くオムツを取ればいいだけって言いたいのかなーと勝手に思ってますがいまだにオムツ取れないのでお金払ってます🤣
ちゃ
私も同じ考えでしたが、実際やってみたら名前書いたり持っていったり、足りなくなった時に園の借りて返して…とか面倒だったな〜!お金でそういう手間を考える時間を買ったと考えてすごく楽になりました🥹✨
はじめてのママリ🔰
持参とサブスクどっちもやりましたが、私は毎日在庫チェックして名前書いて持っていくのが面倒くさ過ぎて、ストレスフリーなのでサブスクです。
みみみ̯ꪔ̤̮
うちは2500円でマミポコとお尻拭き使い放題だったんですが、マミポコごわごわするのでサブスクやりませんでした!
名前付けもスタンプにしてたので苦に思ったことないです🥹
さあこ
娘が4月から通いだしたこども園が、
おむつの子は必ずサブスク(同じく2500円)加入で、
トイトレ中だった娘は9:00〜14:00までの登園で
1枚くらいしかおむつ替えないのにオムツ卒業まで
サブスク利用してましたよ🥹🥹🥹
めっちゃもったいなかったけど、
強制だったので😇
お子さん何歳ですかね?
おむつ替えの頻度少ないなら
サブスク利用したくないですよね💦
はじめてのママリ🔰
うちの園も今年度から0,1は強制加入に変わり、最初双子2人で5000円以上かかりましたが利用するしかなかったのでしてました💦
しかし1人はサブスクのオムツが合わずに尿量オーバーで毎日車内で漏れ😇
しかも溜められる子で1日8時間の保育で1枚も使わない日が続き、2ヶ月で辞めさせてもらいました💦そこから園用のオムツは自分で用意してますが、6月からまだ1パックも使い切ってなくて、本当にやめれて良かったです。
双子のもう1人はがっつりオムツなので、サブスクはたしかに楽だなーとは思います!普通に量使う子なら😊でも、保育時間とかにもよるとは思いますがたしかにかなり割高ですよね。
コメント