子育て・グッズ チャック式のカバーオールはおむつ替えの際、両足を出さなければならないでしょうか。ボタン式の方が便利でしょうか。 チャック式のカバーオールって使い勝手どうですか? 現在3ヶ月の子どもの部屋着にしようか迷っているのですが、おむつ替えのときは結局両足出してあげないと難しいでしょうか? だとしたら、ボタン式のカバーオールの方が楽なのかなぁと思いました🤔 最終更新:2月5日 お気に入り 1 おむつ替え カバーオール ママリ(生後7ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント ママリ🔰 チャック式でほぼチャックばかり着てます🥹 テープでおしっこのみなら片足でも大丈夫ですが、うんちだったりパンツだと両足抜いてます!長ズボンだとボタンプチプチより楽です! 2月4日 ママリ 片足で大丈夫なんですね! 片足だけ抜いてオムツ替える方法が、まだなかなか想像つかないです🤔 今ボタン式ですが、最近めんどくさすぎてボタン全部閉めてないときがあるので、チャックにしようか迷ってます😂 2月4日 ママリ🔰 方足首までチャックのタイプで、テープの部分を無理くり引っ張る感じにはなると思います🤔うちは最近パンツが多くて両足抜くことが多いですがそれでもボタンより楽です! 冬の服はほんとにボタンが面倒ですよね😂私も昼間は全留めしなかったりもするんですが旦那が着せると全く留まってない(なぜこことここを留めた⁉︎状態)なのでチャックばかりです😂 2月4日 ママリ 脱ぎ着に慣れたら、両足でも楽そうですね! そうなんですよ😂 お股のところだけポッカリ開いてたりするんで、見た目的にもあまりよくないなと😂 一回チャック式買ってみて、試してみようかなと思います! 2月5日
ママリ
片足で大丈夫なんですね!
片足だけ抜いてオムツ替える方法が、まだなかなか想像つかないです🤔
今ボタン式ですが、最近めんどくさすぎてボタン全部閉めてないときがあるので、チャックにしようか迷ってます😂
ママリ🔰
方足首までチャックのタイプで、テープの部分を無理くり引っ張る感じにはなると思います🤔うちは最近パンツが多くて両足抜くことが多いですがそれでもボタンより楽です!
冬の服はほんとにボタンが面倒ですよね😂私も昼間は全留めしなかったりもするんですが旦那が着せると全く留まってない(なぜこことここを留めた⁉︎状態)なのでチャックばかりです😂
ママリ
脱ぎ着に慣れたら、両足でも楽そうですね!
そうなんですよ😂
お股のところだけポッカリ開いてたりするんで、見た目的にもあまりよくないなと😂
一回チャック式買ってみて、試してみようかなと思います!