※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャック式のカバーオールって使い勝手どうですか?現在3ヶ月の子どもの…

チャック式のカバーオールって使い勝手どうですか?

現在3ヶ月の子どもの部屋着にしようか迷っているのですが、おむつ替えのときは結局両足出してあげないと難しいでしょうか?
だとしたら、ボタン式のカバーオールの方が楽なのかなぁと思いました🤔

コメント

ママリ🔰

チャック式でほぼチャックばかり着てます🥹
テープでおしっこのみなら片足でも大丈夫ですが、うんちだったりパンツだと両足抜いてます!長ズボンだとボタンプチプチより楽です!

• ママリ

ママリ

片足で大丈夫なんですね!
    片足だけ抜いてオムツ替える方法が、まだなかなか想像つかないです🤔
    今ボタン式ですが、最近めんどくさすぎてボタン全部閉めてないときがあるので、チャックにしようか迷ってます😂

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

方足首までチャックのタイプで、テープの部分を無理くり引っ張る感じにはなると思います🤔うちは最近パンツが多くて両足抜くことが多いですがそれでもボタンより楽です!

冬の服はほんとにボタンが面倒ですよね😂私も昼間は全留めしなかったりもするんですが旦那が着せると全く留まってない(なぜこことここを留めた⁉︎状態)なのでチャックばかりです😂

• 58分前