※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

総合病院の母親学級で、陣痛室が相部屋であることに驚きました。初めての経験で不安がありますが、同時になった場合が心配です。

今日通っている総合病院で母親学級に行き、
部屋など見学させていただきました

びっくりしたのが、陣痛室が相部屋で、ふたり同時はよくあると…
てっきり陣痛室は個室なんだと思い込んでいて、結構衝撃でした😂

初めてなので自分がどんな感じになるかも分からないし、お隣にいらっしゃってもそれどころじゃないとは思いますが
もし同時になったらどうしようと思ってしまいました😂

コメント

てんまま

総合病院は多いですよね…!!
昔実習した病院は、分娩室すらカーテンで仕切っているだけで一部屋でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分娩室までカーテンなんてあるんですね😂
    分娩室は隣の部屋で分けられていたのでそこは良かったです💦

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

相部屋なんですか!😣
総合病院でしたが、陣痛も出産と同じ部屋で個室でした。
それでも隣の部屋でも、同じく陣痛の方がいて、夜中入院中その方の叫び声で寝れませんでした、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個室でもお隣なら聞こえちゃうんですね💦
    私も叫ぶのかも…と思っていたら相部屋でこれはどうなるんだろうと不安です😭

• 2月4日
ママり

陣痛室相部屋はきついですね💦
個人の産院で2度出産していますが正直自然分娩で相部屋は考えられないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    自然分娩のみの病院なのでせめてそこは個室にしてほしかったです😭

• 2月4日
いちご‎‪𓍯 ‬

1人目の時が4つベッドがあり、カーテンで仕切られてるだけの1部屋でした。笑

陣痛がきて病院につくと先に2人いて、そのうちに1人が凄く辛そうで看護師さんに助けを求められなかったです😇
コロナ禍だったので付き添いもなく孤独でしたが同志がいたのは心強かったですね✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人部屋に驚きです😂
    助け求められないのはキツいですよね💦
    もしふたり同時になっても私も同志だと思って頑張ろうと思います😭

• 2月4日
  • いちご‎‪𓍯 ‬

いちご‎‪𓍯 ‬

あと、分娩室も先生が行き来出来るようにと区切りがあるだけでした💡
    その時も陣痛で辛そうにしていた妊婦さんと同じでした😂

私が子どもと退院の日は大雪で天気が荒れまくった日でした。
    次から次へと出産された方たちが来て助産師さんが「満月や天気が荒れてる日は産まれやすい」とおっしゃっていました😂

• 2月8日
ママリ🔰

個人院でしたが待機室(陣痛室にもなるのかなと思います🤔)は相部屋でした!
3人目の時はLDR直行でしたが、4人目は破水からの微弱陣痛でしばらく待機してましたがカーテン仕切りもあったので特に気にならなかったです。

2人目の時は個室待機でしたがあちこちから呻き声が聞こえてたのであんまり変わらないような気がしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個室でも声は聞こえるんですね😣
    それならカーテンで仕切られていても同じでしょうか😂
    個室とばかり思っていたのでびっくりでした💦

• 2月4日