※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

もともとファッションやオシャレに興味ない!というのは除いて、ママたち…

もともとファッションやオシャレに興味ない!というのは除いて、ママたちの化粧してるしてないとか髪とかきちんとされてるとかって自分に割くエネルギーがあるかどうかだと思うんですがどうなんでしょうか…
世にはルックス関係なく化粧しないと外出れない!って人もいると思います。気持ち的なものなのかな?

私は美容室に行って間もない時とかは髪とかが割と綺麗な状態だしセットもしやすいので、しがいがあると言いますか💧
なので必然的に顔とかもきちんとしたくなってやることが多いのですが、伸びてきてセットというよりもただ縛るだけみたいな状態になるともう何でも良くなってきてすっぴんマスク
って言うのを繰り返してます🙄

ずっといつも化粧きちんとしてる方すごすぎます。
やりたくてもできない、ほんとはやりたいのになあといつも思います😭

コメント

はじめてのママリ🔰

誰かと遊ぶ予定、人と会う予定が無いとなかなかしないですね〜
買い物だけとかだとマスク帽子で行ってしまいます🤣

はじめてのママリ🔰

自分に時間を使いたいかどうかですよねー!
メイクなどに限らず筋トレとかも自分に使いたい人間なので時間は作ってました💪

ままさま

私もママリさんと同じです!!
現在美容室行けてなくてプリン、産後の抜けたところから生えてきてぴょんぴょんしてる、そして育休中で近所しか出歩かないのでモチベ下がりまくっています😥
育休入る前は毎日メイクして、綺麗な意識高い系ママを目指していたんですが…😂

ままくらげ

生理前になると決まってなんかもう見た目とかどうでも良いや……となります😅
とは言え、着替えやヘアメイクがやる気スイッチになってるので、なんとか頑張ってスイッチを入れてる感じです🥹

チョコクロ

仕事行くときは下地塗ってパウダーして眉と目だけはしっかり描きます😂
時間ないときでも眉だけは描かないと外でれない