※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ju
妊娠・出産

3人目についてです。私32歳、夫40歳です。上のこと下の子は5歳ちがって…

3人目についてです。
私32歳、夫40歳です。
上のこと下の子は5歳ちがって、意図的に離しました。

最近下の子が幼稚園に通い始めて余裕ができて、また赤ちゃん欲しいなあ..と思ってました。
夫も子供は好きなので、いたらいいよね、でも迷うんだよねって話はしてました。

ただ私が資格をとろうと思って、キャリカレで契約してて、資格の勉強を始めるタイミングではあったのですが、
こないだ排卵日と思われる日が近づいてて、ほしいんだけど?!って話したら、先に資格をとった方がいいと思う。(記憶力が低下するから)子供はそのあとで、と言われました。
今から超最短で勉強しても、10月が試験で、おそらく1回では受からないので、また来年の4月、、
うまくいけば二次試験が6月として、そこから妊活って、、もう5歳差も無理じゃんって思って。
私は4歳差か5歳差がよかったんです。

でもこれってお互いの気持ちがしっかり合致してないと難しい問題じゃないですか。
何回もこのモヤモヤに蓋をしようとしたんですが、やっぱり6歳差は、、と思うのと、年齢もあるし、私自身生理不順なので普通の人より生理が少なくて。ただ上の子も下の子も1発でできたので、すぐできると思ったのかなあ。

みなさんならどうしますか?話し合いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

話し合いします!
資格を取ってから!というのもわかりますが
旦那さん側の年齢的に
早い方がいいと思います🥹

• ju

ju

ですよね。ありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

本当に資格だけの問題なんですかね?💦
私としてはご主人はそれだけではない気がします。
すり合わせは必要ですよね。
ご主人40なので、正直これ以上は遅らせたくないですよね🥺

• ju

ju

私が切迫体質なので、その間の家事育児をほぼ引き受けてもらうので、それなりの覚悟はいるかもしれません。
    そうなんですよ...自分はいけると思ってるんだろうか?と..😭

• 3時間前