※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marumo
子育て・グッズ

生後4日目。母乳を吸ってくれません😭今回は2人目の出産。上の子の時は…

生後4日目。母乳を吸ってくれません😭

今回は2人目の出産。上の子の時は比較的出生後から吸ってくれていたので、2人目も…とタカをくくっていたのですが、私のおっぱいの張りも重なり、なかなか吸ってくれません😭
搾乳をしてほぐして、ポタポタさせた後、タイミングが合えば吸ってくれるのですが…。毎回搾乳もしんどいなぁと悩ましいです。
1人目の時は混合だったので、2人目もできれば混合で行きたいと思っていましたが、早くもくじけそうです🥹
個人差もあるし、生後間もないから仕方ないとも思いますが、ここから直母しつつ混合に持っていけるでしょうか…

みなさんはいかがでしたでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目完母で2人目もいけるだろと思ってましたが、新生児期は全然飲めてませんでした😭
一応する直母後にミルク作るのが面倒で、1ヶ月半頃から一日中乳だしてダラダラ吸わせてみたら2ヶ月頃には完母になってました!足りなそうな時にミルク足しつつって感じです😊

生まれたてだとお口も小さくて、張りも強いから大変ですよね🥲