生後4日目。母乳を吸ってくれません😭今回は2人目の出産。上の子の時は…
生後4日目。母乳を吸ってくれません😭
今回は2人目の出産。上の子の時は比較的出生後から吸ってくれていたので、2人目も…とタカをくくっていたのですが、私のおっぱいの張りも重なり、なかなか吸ってくれません😭
搾乳をしてほぐして、ポタポタさせた後、タイミングが合えば吸ってくれるのですが…。毎回搾乳もしんどいなぁと悩ましいです。
1人目の時は混合だったので、2人目もできれば混合で行きたいと思っていましたが、早くもくじけそうです🥹
個人差もあるし、生後間もないから仕方ないとも思いますが、ここから直母しつつ混合に持っていけるでしょうか…
みなさんはいかがでしたでしょうか?😭
- marumo(生後0ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人目完母で2人目もいけるだろと思ってましたが、新生児期は全然飲めてませんでした😭
一応する直母後にミルク作るのが面倒で、1ヶ月半頃から一日中乳だしてダラダラ吸わせてみたら2ヶ月頃には完母になってました!足りなそうな時にミルク足しつつって感じです😊
生まれたてだとお口も小さくて、張りも強いから大変ですよね🥲
コメント