ままり
私が思うのは、、
1番良いのは6ヶ月→離乳食が始まり、鉄分が不足してくる。粉ミルクならその心配がない。
次は3ヶ月→3ヶ月以内は母乳に抗体など必要なものが多めだから。お出かけの頻度も増えてくるので完ミが計画立てやすい。
でもたいして変わらないと思うので、ママの負担次第でいつでもいいと思いますよ〜☺️
ままり
私が思うのは、、
1番良いのは6ヶ月→離乳食が始まり、鉄分が不足してくる。粉ミルクならその心配がない。
次は3ヶ月→3ヶ月以内は母乳に抗体など必要なものが多めだから。お出かけの頻度も増えてくるので完ミが計画立てやすい。
でもたいして変わらないと思うので、ママの負担次第でいつでもいいと思いますよ〜☺️
「完ミ」に関する質問
生後3ヶ月過ぎ、最近完ミになったのですが産院からずっとほほえみを飲んでます 母乳の時は5-10回くらい便が出ていたのがミルクを飲むようになってから1日1回、それも綿棒浣腸をしないとでなくなりました ミルク飲み比べセ…
完母から完ミに移行したことのある先輩ママさん! やり方や期間を教えてください🥺🙏 現在生後5ヶ月、4月から保育園に入るため完母から完ミに移行予定ですが、全くやり方がわかりません😭 なるべく多くの方に教えていただけ…
もう少しで生後4ヶ月、完ミです 上の子の風邪がうつり、熱なし鼻水鼻詰まり咳の症状があります。 2日前に風邪の薬は処方してもらいましたが、ミルクの飲みがかなり悪いです。 元からミルクの飲みが悪かったのですが(1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント