まだ先の話ですが、小学校の入学式について質問です。式が10時から、子…
まだ先の話ですが、小学校の入学式について質問です。
式が10時から、子どもは9時〜9時半までに受付をして教室に、保護者は体育館に入ってくださいと紙に書かれていました🤔
席は自由なのですがみなさんだったら何時に行きますか?😅
席は、上の子の時は
1年生
5、6年生
通路
保護者
でした。5、6年生がいるので入退場くらいしか我が子を見ることができません😂
上の子の時は2列目だったのですが動画は他の保護者の方の後頭部ばかりでした😂
来年度は人数が多いので後ろの席になると恐らく動画を撮るどころかほぼ見えないので何としても1番前を勝ち取りたいです。笑
旦那も一緒に行く予定なのですが、子どもは私と一緒に受付時間まで待機していて、旦那に先に体育館に行ってもらい私の分の席も取っておいてもらおうかなと思ったのですが流石にそれは非常識でしょうか?😭💦
- r.m(6歳, 8歳)
ママリ
うちは門の前で入学式の看板と写真撮りたくて、他の人が写るのが嫌で20分前に行きましたが一番乗りでした😂まだ体育館は空いてなかったのでちょっと待ちましたが席も1列目ゲットでした☺️家族分とってる人いましたよ〜😊両親、両家祖父母の6人分を1列目で席取りだと、え?って思われそうですが両親2人分なら相方がその場に来てるか来てないか気にもしないです☺️お手洗い行ったり、子どもとなんかしてたりとかもあり得ますしね😊
コメント