※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先生からの印象について。(インフルエンザに関して)月曜 発熱 →病院…

先生からの印象について。。
(インフルエンザに関して)

月曜 発熱 →病院行くも陰性
火曜の夜 解熱
水曜→体温も下がり登園させようとするも
クラスで何人もインフルの人がいると報告される。
子供も気持ち悪ーい(元々登園拒否あるので、門のところで行きたがらないのは割とよくあること)と言い
どうしようか悩んだ結果、偽陰性かもしれないしまた病院行ってきますー。と帰宅
→結局熱もなくピンピンしてるけど夕方病院へ
→インフルB でした😂😂

電話で報告し今週いっぱい休むことを伝えましたが
先生からしたらインフル疑惑なのに連れてきた親😤と
ちょっと嫌な目で見られますかね😢?

確かに偽陰性の可能性もあったけど、まさかインフルエンザが流行ってるとも知らず
仕事もあったので連れて行ってしまいましたが
病気なのに無理して連れて行く親という印象がついてしまったのではないかと後悔してます😢

コメント

kuku

月曜日に検査されていますし、その際に陰性だったと伝えているなら何も思われないと思いますよ。
先生からすれば、前日夜まで熱があったなら翌日は休んでと思われるかもしれませんが。。
まぁ検査は受けているし、という印象かなと思います。

月曜日熱があるのに病院に連れて行かず、解熱したからと連れて行った場合はあまりよくない印象になると思います💦