※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供の誕生日プレゼントについて…シングルで、今月7歳になる娘がいます!…

子供の誕生日プレゼントについて…

シングルで、今月7歳になる娘がいます!
誕生日プレゼントを聞いたら、最初はぷにるんず、と言ってました。
それが最近、そういえば何が欲しいんだっけ〜?と確認のため再度聞いたら、学校で使う新しい筆箱に変わりました。

筆箱でいいの?
ぷにるんずは?
と聞いたら、
高いから辞めた!と。

確かに、ぷにるんずと言われた時、調べたら予想以上に高かったので高いな〜とつい言ってしまいました。

そのあと、
ぷにるんずと筆箱本当はどっちがいいの?
と聞いた時も筆箱!と言ってました。
何回か筆箱で良いの?と聞いても筆箱!と。

私の弟が誕生日プレゼント何がいい?と聞いた時も、ハリボー(グミです)がいい!と言っていました。

最近将来のお金の不安が高まり、子供にママ頑張ってお金稼ぐからね!とかも言ってました。
子供に気を遣わせてしまった…と反省してます。

シングルでめちゃくちゃ裕福ではないですが、ぷにるんずは普通に買えます。学校で使う筆箱はプレゼントではないかな?と。
学校で使う学用品は普通に家計から買いますよね💦

子供は発達障害がありますがとても優しくて頑張り屋さんな子で、1日も休まず毎日片道40分以上かけて歩いて登下校してますし、宿題やお勉強も頑張ってくれてます。
私が土日も仕事なので、学校休みの日も放課後デイサービスに通ってくれています。

そんな娘にサプライズでぷにるんず買ってあげようか迷ってます…
娘は何回聞いても筆箱というと思うので💦
みなさまならどうしますか?

批判や、強めのコメントはお控えいただけると幸いです🥲

コメント

まま

私ならぷにるんず買っちゃいます!
とても、素敵な娘さんですね💓

はじめてのママリ🔰

いい子だー😭
私も高いものはつい高いって言っちゃいますね😭

ちなみにうちは今月8歳になる発達障害ありの娘がいます😊
なので、すごく共感というか。

片道40分はすごいですね😭
えらい🥹

私ならサプライズで買っちゃうかな🤔
筆箱も☺️

ママリ

両方買ってあげるかな〜😊
筆箱は2年生になってから使おう!ってことで春休みに一緒に買いに行く約束してぷにるんずを誕プレで渡します🎁