※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
子育て・グッズ

市販の赤ちゃんにも使える和風だしをお手頃で探しています。無添加や天然の商品があれば教えてください。

コープで探したのですがなかなか希望に合うものがなかったので…ちょっと高かったり🤔💦
お値段お手頃で、赤ちゃんにも使える、無添加や天然が売りの市販の和風だしがあれば教えてください🤗💓

コメント

桜もち

私は和光堂のものを使ってます
コンソメとホワイトソースと三種類セットでとても使いやすいです(*^^*)

• シナモン

シナモン

コメントありがとうございます!
    赤ちゃん用のやつですよね?🤔
    娘は一歳になったので、出来たら大人と兼用できるような無添加の出しがないかなと思って、質問させていただきました😣💦

• 7月2日
マリオの母

イブシギンのしぜんだし、いかがでしょう。
鰹節と昆布をレンジにかけるだけでもすぐお出汁できますが、市販のものをお探しなのですよね😊?

イオンなどで購入できます。

• シナモン

シナモン

市販のものを探してるんです😣
    一歳になったので、そろそろ大人の料理からの取り分けを増やしていきたくて…大人と兼用できるような無添加のだしがあればいいなと思いました🤔
    こちらの商品も良さそうですね☺️💓参考にさせていただきます!

• 7月2日
お花さん

いくらぐらいがお手頃な感じですか?

• シナモン

シナモン

出来れば…スティックなら30本入りくらいで700円くらいまでだと手が出しやすいです😣💦

• 7月2日
虹まめ

りけんの化学調味料、食塩無添加だしがお値段的にも優しいかと思います

• シナモン

シナモン

見てみました!お値段お手頃で使いやすそうですね!✨
    手が出しやすいです☺️💕参考にさせていただきます!

• 7月2日
めぐみん♪

マミーマートに売っているCGCの天然だしパックはお手頃価格で無添加です。

• シナモン

シナモン

だしパックですか!🤔✨粒状のものより、美味しいんですかね🤔
    気になります!調べてみますね☺️💓

• 7月2日