※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夫に上の子の入学式、下の子の服がなくてフォーマル買う?こんなのどう?…

夫に上の子の入学式、下の子の服がなくてフォーマル買う?こんなのどう?って画像送ったら、買わなくていいと言われました。私服っておかしくないですか?
4月頭に引っ越すため、保育園は決まってません。下の子連れて行くことに対しての批判はごめんなさい🙏

コメント

ママリ

下の子に関しては全然私服でも大丈夫だと思います😊上の子はほんと園によるとしか言えないけど…うちの子の園は入園式はきっちりフォーマルではなかったですね🤔スモックとかあればそれ着せて中はなんでもいいし🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子は私服で良いんですね!
    上の子は小学校なのでフォーマル持ってます✨
    ありがとうございます😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

上の子の入園式と勘違いしてました😔すみません🫣入学式ですね😣下の子は私服でいいです🙆‍♀️今年度入学式でしたが兄姉は綺麗めな服、弟妹はキャラ物ではない服って感じでしたよ☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

シンプルな物買います✨教えてくださりありがとうございます😊

• 1時間前
ma

上の子の入学式に下の子連れてきましたが、フォーマルじゃなく普通の綺麗めくらいで行きました😊
下の子フォーマルって子はあまりいませんでした🤔色は落ち着いた色は着てるけど私服の子ばかりでした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    男の子できれいめだとどんな感じですかね?ロンTしか持っておらず💦

• 1時間前
  • ma

ma

黒とか紺のセーターとかベスト着てる子が多かった気がします🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊ベストの中はシャツですか?

• 1時間前
  • ma

ma

中までちゃんと覚えてないですが😣スミマセン💦
    襟付きの子もいましたが、普通のロンTとかだったのかな?
    拾い画でスミマセンがこんな感じ?
    あとは下が白系のTシャツとかで、カーディガンみたいな、そんな感じだったと思います
    上の子(主役)より目立たないようにな感じの綺麗めでした

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

画像までありがとうございます😭💕こんな感じの探してみます😊

• 1時間前
さやか

下の子は私服で行きましたよ!綺麗めのセーターとパンツにしました。
周りも下の子はフォーマルな子はいなかった気がします🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    綺麗目探してみます✨

• 1時間前