※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいる方、お子さんが風邪ひいた時って病院連れていき…

小学生のお子さんがいる方、お子さんが風邪ひいた時って病院連れていきますか?
熱はなし、鼻水、鼻づまり、咳あり。ですが、それほど症状ひどくない場合です。
また、とりあえず病院行かずに様子見る場合、症状が何日くらい続いたら病院連れていきますか??

コメント

3児ママ

うちは蓄膿症になりやすいので
熱なければ耳鼻科連れていきます!

ふー

連れて行きます。

私も娘が同じような症状だったんで1日様子見したんですが、次の日の夕方に結局熱出してインフルエンザBでした。

学校も学年閉鎖になりました🏫

まろん

鼻水と咳は長引くので早めに耳鼻科を受診しています。毎年この時期はアレルギー性鼻炎で悪化します。

はじめてのママリ🔰

数日様子見て、本人もしんどそうなら連れていきます😃

今回も月火と夜だけ痰がらみの咳が出てて、本人も病院行っとこうかなーと言うので、明日連れていきます👍

うちはとりあえず多少の風邪症状があっても、ご飯食べれる、夜は眠れている、遊ぶ元気があるなら、すぐは連れていかないです🥺