仕事関係で社外の人と仲良くなる方法、コツを教えて欲しいです!勤続十年…
仕事関係で社外の人と仲良くなる方法、コツを教えて欲しいです!
勤続十年以上、社内の人はプライベートでも遊んだり、飲み会などもあり、もう友達みたいなもんなのでいいんですが、社外の人とも仲良くなりたいです😊
仕事で外部の方と打ち合わせしたり、お会いすることも時々あるのですが、仕事の話しかできず、プライベートな話で盛り上がってみたいです!
同じ会社で働く夫は取引先や新規の方とよく商談するそうなのですが、商談の半分以上は趣味の話をしてるようです。どうやったらそんなことになるのか、私には理解できません。
相手が口が達者な営業マンだからなのか?
以前夫が商談している横にいた後輩が、旦那さん釣りの話ばっかりしてましたよ。という始末。
夫曰く、信頼関係を築くには、そおいう趣味とか談笑が重要らしいです。
どうやったらそうなれるのか知りたいけど、夫からは具体的な方法を引き出せずです🤣
- ちーちく(7歳, 9歳)
ママリ
まず仕事は仕事と割り切っている方は仲良くしてくれないと思います🤔私はプライベートなこと聞かれると身構えます^^;
自分が多趣味だと相手とマッチングしやすいので引出しは多ければ多いほど良いと思いますよ。
コメント