ママリ
2歳11ヶ月と1歳4ヶ月ですが上が下へいつも意地悪してます😅
おもちゃ触ろうとするとダメ!と怒鳴るし、何もしてないのに下の子を押したりもするしです。
さくらもち
そういう時期ありました
上の子のがあまり言葉話せない時期は特に叩いたり、蹴ったりあっち行けみたいなことはありました😊
うちは3歳差ですが、上の子が年中位で少し落ち着いた気がしますが言葉による喧嘩が増えました🥲
ママリ
2歳11ヶ月と1歳4ヶ月ですが上が下へいつも意地悪してます😅
おもちゃ触ろうとするとダメ!と怒鳴るし、何もしてないのに下の子を押したりもするしです。
さくらもち
そういう時期ありました
上の子のがあまり言葉話せない時期は特に叩いたり、蹴ったりあっち行けみたいなことはありました😊
うちは3歳差ですが、上の子が年中位で少し落ち着いた気がしますが言葉による喧嘩が増えました🥲
「子育て・グッズ」に関する質問
年少クラスの娘がいます。 ある女の子のお友達に嫌なことを言われたりされたりするみたいです。 担任の先生いわく、その子は他の子よりお姉さんぽくて先生みたいになりたいらしく、お友達を仕切ったり注意したりすること…
幼稚園や保育園で働いてる方に聞きたいです 今日登園途中に突然子供から明日と明後日(二日間行事があります)休みたいと言われました ただ時間がなかったためそこで理由を詳しく聞いたり説得することができず、その後園に…
園の進級組でも毎年先生へプレゼントを渡しています。 そのプレゼントを渡す役目を毎年同じ子がやってます💧 毎年仕切る気の強いママがいるのですが、そのママの子どもが毎年必ず、卒園までやりました😓 そして次、下の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント