※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

現在、パート勤務の女性が職場での人間関係に悩んでいます。特に、上司からの嫌悪感や他の女性スタッフとの距離感が気になっています。入社時に似た状況で辞めた人がいることも影響しているようです。業務には慣れてきたものの、精神的なストレスを感じており、今後の進路について悩んでいます。アドバイスを求めています。

10名くらいの会社でパートで働いています。
……未だ馴染めません💦一番偉い女性スタッフから嫌われてしまっていると思います。そしたら全体的にに女性陣から仲間外れにされる雰囲気になりました。
現在その様な状態です。
入社時、在職4年くらいの同じ様な状態にあったフルタイムの女性が1人いたのですが。
私が入る以前に何があったのか不明ですが、
最近結局辞められていきました。

子ども都合はつきやすいところです!
正直助かっています。

長く勤めたいと思って受けて、入れて。
あいさつや受け答えに注意して、がんばっています。
業務は今のところ、慣れてきたのか覚えられないとかで困っていませんがこの状況の巻き返しも見つからなくて。
このままがんばればいいのか、次に移るつもりにしてた方がいいのか分からずです😢
精神的に不衛生かなと思うくらいであとは大丈夫なんです。
ですが困っているのは事実です。
なにかアドバイス頂けたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

あくまで想像ですが…
人のことを仲間外れにしたり、嫌いなのを表に出すようなスタッフは他の人からも面倒な奴だと思われている気がします!偉いスタッフがいない時に、他の方と話してみるのは難しいでしょうか?意外と皆さん親切にしてくれるかもしれません。

休みやすく、業務は問題ないのであれば、なんか嫌われてそうだなと思うのは適当に受け流して私なら今の場所で頑張るかなと思いました✊

• ママリ

ママリ

偉いスタッフが来た時のみんなの変わり身が怖いです😟
    飲み会の時にハブられたりなどでした……。
    ここの会社の文化なんですよね、きっと。

ありがとうございます。ファイトがあるご意見、それもまた参考になりました☺️

• 2月4日
ねこねこ

同じく10人くらいの勤務先です!!
パートで4月で1年経つのですが常勤の人たちと話が合わないので一向に馴染めません😂常勤同士が揃えば愚痴ばかりで、私のことも言われてるだろうな〜とか思っちゃいます💦
入職してどのくらい経ちますか??

• ママリ

ママリ

1年半くらいになります。10名程度ってちょうどいい人数に見えてそうじゃないのかもしれませんね😂

本当に、合わないです。
    今まで長く共にいた分結束力が強く、外からの人を受け入れ難いのかなとも……色々考えちゃって💦

• 2月6日
  • ねこねこ

ねこねこ

1年半なのですね!!
    週何回くらいお仕事してますか?
    私は月6回くらいで午前のみなので、割り切ることにしていますが、悲しくなったり考えたりもします😂
    何がって、仕事はやり甲斐あるので続けたいんですよねー🥲

結束力の強いとなかなか入れないですよねー🥲

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

週4回で5時間です。私のところ、状況がいじめと紙一重なところもあって、長くはいられないかもなと思ってるところです。
    でも、仕事もやり甲斐があって楽しいし居たいんですよね。しかし難しいです。

ねこねこさんも一緒なんですね。

新しい別の人が入るなどで空気が変わったり、がんばって居続けることで徐々に状態が変化したりとかあればいいんですけどね🥺

• 2月7日
  • ねこねこ

ねこねこ

週4なのですね👏
    ほんと、せっかく仕事内容はよいのに人間関係ってネックすぎますよね😭😭

そして全く同じこと考えています!!笑
    メンバー早く変われーって祈りながら仕事してます😂

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

ネックですよね……、
    うちは偉いスタッフの機嫌を損ねてしまえば孤立する変なシステムになってるみたいなので、淡々と感情に出さずがんばることと。
    あいさつやホウレンソウと。

あとは、本当に言われてる通りシンプルに「祈り🙏」くらいしかないですね😂

• 2月8日
  • ねこねこ

ねこねこ

うちも、常勤に嫌われたら終わりなので、淡々と余計なことは言わずに仕事間違えないようにやってます…😂
    お互い数年後にはメンバーチェンジして平和になっているといいですね…😂✨✨

• 2月9日