※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

10名くらいの会社でパートで働いています。……未だ馴染めません💦一番偉い…

10名くらいの会社でパートで働いています。
……未だ馴染めません💦一番偉い女性スタッフから嫌われてしまっていると思います。そしたら全体的にに女性陣から仲間外れにされる雰囲気になりました。
現在その様な状態です。
入社時、在職4年くらいの同じ様な状態にあったフルタイムの女性が1人いたのですが。
私が入る以前に何があったのか不明ですが、
最近結局辞められていきました。

子ども都合はつきやすいところです!
正直助かっています。

長く勤めたいと思って受けて、入れて。
あいさつや受け答えに注意して、がんばっています。
業務は今のところ、慣れてきたのか覚えられないとかで困っていませんがこの状況の巻き返しも見つからなくて。
このままがんばればいいのか、次に移るつもりにしてた方がいいのか分からずです😢
精神的に不衛生かなと思うくらいであとは大丈夫なんです。
ですが困っているのは事実です。
なにかアドバイス頂けたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

あくまで想像ですが…
人のことを仲間外れにしたり、嫌いなのを表に出すようなスタッフは他の人からも面倒な奴だと思われている気がします!偉いスタッフがいない時に、他の方と話してみるのは難しいでしょうか?意外と皆さん親切にしてくれるかもしれません。

休みやすく、業務は問題ないのであれば、なんか嫌われてそうだなと思うのは適当に受け流して私なら今の場所で頑張るかなと思いました✊

• ママリ

ママリ

偉いスタッフが来た時のみんなの変わり身が怖いです😟
    飲み会の時にハブられたりなどでした……。
    ここの会社の文化なんですよね、きっと。

ありがとうございます。ファイトがあるご意見、それもまた参考になりました☺️

• 2時間前