※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃす
その他の疑問

小学生のお母さん、周りに登下校時に自販機で飲み物買ってる子っていま…

小学生のお母さん、周りに登下校時に自販機で飲み物買ってる子っていますか?

うちの前に自販機あって、買ってる4年生がいたので注意した事あるのですが、(何度か同じ子達が朝も買ってるのを見た事あったので)
今日は下の子の友達が「◯◯くん、帰りにコーラ買ってた〜」と言ってました。1年生です。
お名前からして、おぉって感じで、ヤンチャな子かなとは思ってましたが。

えっ?!一年生だよね?
とびっくりしてしまったのですが、皆さんならこの後何かリアクションしますか? 担任に伝えるとか。
そんなに大事じゃないですか? みんな気軽に買うのが今の時代でしょうか?🥹

学校のルールは「余計なお金は持ってきてはいけない」にはなってます。
正直、よそ様のお子さんなのでマナーとかルールとかはどうでもいいのですが、うちの子まで「それ良いんだ!」と引っ張られるのが困ります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

人の家の子のことには口出ししませんが自分の子にはルールを教えます

学校にお金持ってくる子なんていませんよね
親がどうかしてるのか、カバンの中確認とかしないのか不思議です

• にゃす

にゃす

そうですよね😓あまりにも普通にいすぎて、うちの感覚がおかしいのかって思ってきちゃってました。

たしかに一年生なら、親が持ち物確認したりしますよね。
    幼稚園にいなかったヤンチャなタイプとも友達になれるね、と好意的に思ってましたが、こういう事あるとやはり考えちゃいますね。
    まずは我が子をしっかりさせます!

• 48分前
ママリ

めんどくさいので注意はしません。正直自分の子以外が何をしようがどうでもいいです。
でも自分の子にはいけないことは伝えます。
小学生なら理解できる年なので🙂

ママリノ

私なら電話はしないですが
先生に学級懇談や個人懇談の時に直接言います。
今年ではすごく有益な情報です。
自分の子に直接被害がなくても
学区の治安を守るためにも、知ってる情報は学校に伝えて損はないと思います。

ママリ

事情があるかもしれないしトラブルに巻き込まれるのも嫌なのでよその子には注意しないで、自分の子にはうちのルールではダメと言っておきます!