3歳児がRSウイルスに感染し、咳や鼻水、発熱が続いています。4ヶ月の子がいるため、感染防止に努めていますが、難しい状況です。4ヶ月の子がRSに感染した際の症状について教えてください。
3歳児が一昨日から咳と鼻水が出始め、昨日は発熱も見られ病院受診し検査してもらうとRSと診断されました。
とにかく咳と鼻水がすごいです。熱も上がったり下がったり。
4ヶ月の子がいるので出来る限りマスクをつけてもらってますがやはり苦しいのか外してしまい同じ空間での咳き込みがすごいです。
隔離したい気持ちはあるんですがほぼワンオペで見ているのでなかなか難しく、下の子にもうつってしまうんだろうなと諦めてます。(消毒はまめに行ってます)
4ヶ月でRSに感染したよなど体験談があればどのくらいの症状が出た等お聞きしたいです。
- なつ(生後4ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月のときでしたがなりました!上の子がRSになってて鼻水と咳が出てきたなと思って病院にいったらうつってました!熱はすぐ下がりましたが鼻水咳は1週間くらい治るのにかかりました!
なつ
4ヶ月でも不安なのに2ヶ月じゃもっと不安でしたよね。
入院にはならなかったですか?
はじめてのママリ🔰
症状自体は軽めでしたが即入院でした😭
なつ
即入院ですか💦
月齢が低いと入院のが安心はできますけど、上の子のことも気になりますもんね😢