※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の送迎時に子供が他の子にぶつかり、謝罪しました。明日再度確認と謝罪を考えていますが、お茶菓子は必要でしょうか。

幼稚園の送迎時。

子供が自転車に乗り込む際、横の子のお顔に我が子の足が当たってしまい、顔に靴型がくっきり。
幼稚園の砂自体かなり白く跡がつきやすいのでそこまで強く当たってはいないと思います。

その場ですぐぶつかってしまった子、そのこの保護者に謝りました。保護者の方もお子さんもすごくいい方で大丈夫ですよと言ってくださいました。

我が子にも謝らせようとしたのですが、なぜか我が子が号泣、相手の保護者の方にも気を使わせてしまいました。

明日あった際、もう一度怪我がないかの確認、再度謝罪はするつもりです。
お茶菓子等必要でしょうか?

コメント

ママリ

お茶菓子等はいらないと思います。
ちょっと当たっただけですし、読んだ感じ怪我もしてなさそうなので☺︎
昨日はすみませんでした、怪我などなかったですか?
でいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認したときは、赤くもなっておらず、怪我はなさそうでした🥲
    毎朝会うので確認してって再度謝罪しようと思います!

回答ありがとうございます!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

くっきりつくってことは、わりと当たってますよね。わたしならお菓子わたします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお茶菓子必要ですかね🥲
    変に気を使わせるのも悪いしと悩んでました🥲
    明日朝会うのですが、お茶菓子間に合わなさそうなので怪我の有無と謝罪をしてお茶菓子買いに走ろうかなと思います😭
    回答ありがとうございます!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気を使わせるかどうかをかんがえるのはこちらじゃないとは思いますよ

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分がぶつけられた側ならお菓子もらったらお返ししないととか考えてしまうので悩んでました🥲
    参考になります!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶつけられた側ならもちろんそこまでしなくていいのにとはもちろんおもいますよね!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝会うのでもう一度謝罪と怪我の確認はして、菓子折りの準備もしようと思います。

• 2月5日