同じバスで、入園した頃から仲良くしてくれている一つ上の女の子がいま…
同じバスで、入園した頃から仲良くしてくれている一つ上の女の子がいます。
遊んでもらったり、お手紙をもらったりと、お世話になっていました。
私は直接関わった事がないのでどんな子かは知りません。
最近その子から「バカ」と言われて中指を立てられたとか、「嘘つき!」と言われたとか、手を引っ掻かれた…などの話を聞きくようになりました💦
息子もそこまで深刻な感じではないので、「そうだったんだね」「悲しくなっちゃったんだね」「やめてって言えて偉かったね」「困ったら先生に助けてもらってもいいんだよ」という感じですサラッと流しています。
嘘つきと言われた件は、息子が「ティアラを持ってる」といったことに対して「女の子のだから持ってるわけない!嘘つき!」と言われたそうです。
それ以外はどんな状況で言われたのかは分かりません。息子は何もしてないのにいきなりとは言っていますが、見ていないので何とも😅
年長さんになったらちょっと意地悪になったり…などあるあるだったりしますか?
このまま様子見でいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
まま
中指立てる意味をどこで覚えたのか凄く気になりますね。
なんかどんな動画見せてるんだとか思ってしまいます。
私なら先生に相談してあまり関わらせないようにして欲しいって言っちゃうかもです。
もしかしたら反抗期とかそんな感じなのかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
中指立てるってなかなかですよね…
おっしゃる通り反抗期もありそうだし、卒園入学を控えて不安な気持ちの現れ…?とか思ったりもしますが💦
でも中指立てるのだけは受け入れがたく😅
もうすぐ面談なので、幼稚園で流行ってたりしますか?と聞いてみようか迷います💦