※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

トキソプラズマについて。妊娠初期の検査は陰性でした。今日公園で子供…

トキソプラズマについて。

妊娠初期の検査は陰性でした。
今日公園で子供が砂場で遊んでいて、その後手を繋いでスーパーに行きました。
そこで何も気にせず試食で手渡されたパンを食べてしまいました。
私は砂場で遊んではいませんが、子供の手についていた砂が手についていたかもしれません。

chat GPT的には可能性は極めて低く、間接的に手についた砂で感染は世界的に見ても例がない、と出ましたが今後抗体検査した方がいいですかね?

気にしすぎでしょうか?😱

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり気になさらず。考え出すとキリがないので

ままり

妊娠中ってほんと色んなことが気になりますよね…
気にしないようにしても気になるでしょうし、検診の時に相談して再検査してみてはどうでしょう?その方が安心できると思います😌
私も妊娠中に生っぽいお肉食べちゃって、心配で相談したら自費ですが再検査してくれましたよ😊
大丈夫よと人に言われるより確実に安心できまたよ!!

初めてのママリ

わたしも心配性で、つい最近先生に聞いたのですがトキソプラズマは滅多にかからないそうですよ!