※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のママ友付き合いについて、みなさんどんなスタンスか教えてほし…

幼稚園のママ友付き合いについて、みなさんどんなスタンスか教えてほしいです。

私は周りからママ友が多いと思われています。
確かに挨拶する程度の方はたくさんおられますが実際私がママ友と思ってるのは3人です。
息子も人と関わるのが好きですし、私も積極的にママに話しかけたりしていました。
ですが、最近誰とも話さず関わろうとせず、でも寄ってくる人は受け入れるよ〜みたいなスタンスの方が結構おられて、いいな〜と思ってしまいます。
ママ友付き合い嫌いではないのですが、たまにめんどくさくなる時があり、、
でも一匹狼になれる度胸はありません。

みなさんママ友付き合いどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に来る者拒まず、いつもニコニコしてるけど自分からグイグイはいきません笑
だから輪にいる時もあれば、一匹狼な時もある感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人でぽつんといる時間が手持ち無沙汰だったり、誰かが他所で盛り上がったりしてると寂しい気持ちになってしまって近場の人につい声かけちゃいます🤣
    1人でいれるようになりたい🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まさに自分からはいかないけど寄ってこられたら受け入れます!
が、プライベートで遊ぶとか連絡取るのはないです!
子供が遊びたいと言ったら考えます🤔

挨拶したり、分からないことをちょっと聞いたりできる人は何人かいますが、
すごく親しいママ友はゼロかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分から行かない人にほど、寄ってきたりするんですかね?🤔
    私はぽつんに耐えられなくてつい近場の人に話しかけちゃいますが、自分から行かないと誰も来てくれない気がします…笑
    お子さんは、幼稚園の子と遊びたいとは言ったことないですか?

• 59分前
はじめてのママリ🔰

自分からはそんなに寄って行かない、でも来てくれたらもちろん話しますし嬉しいです!
でも、1人でも全く気にならない。
って感じです😛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人でも気にならないのすごいです
    私は1人でぽつんといると何か気まずくなって、つい近場の方に寄っていっちゃいます😓
    1人行動は好きなんですが、子供が絡むことだとなんだか苦手で。

• 57分前
星☆

私はそんな感じですが、こっちからも話しかけたりもします😊
グループLINEはあるけど、個人的に連絡取ってるママはいませんし、休みの日や幼稚園の後に公園行ったりっていうママもいません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方が退園後や休日遊んでるのとかもそんな気にならないですか?
    私は、お迎えの時とかの会話を聞いて、この子とこの子遊んでるんだ!とめっちゃアンテナ張っちゃいます🥵

• 55分前
  • 星☆

星☆

幼稚園でそれなりに遊べてるなら仲悪いとかじゃないだろうし気にしてないです😊
    ママとのコミュニティより、子育て関係ない場所で知り合いを増やしたいなって感じです。

• 40分前
はじめてのママリ🔰

話しかけられたら話します😊
でも基本的に一人が好きなのでそうしてます。
子ども同士が遊びたい場合、お友達をお家に呼んだり、預かってもらったりあるので必要なやり取りはするくらいです。
個人的に親しい人はゼロです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家に呼んだり預かったりする仲は、親しい仲ではないんですね、、!🥺
    私も1人は好きなんですが、子供が絡むとどうもダメで、
    公園遊びに行った時とかママ友それぞれ仲良い人で集まって話してるのに自分だけぽつんの状態とか耐えられないです🥲

• 53分前