※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳差なのですがいつからお子さん一人でお風呂入りましたか?私が小2のと…

3歳差なのですがいつからお子さん一人でお風呂入りましたか?私が小2のときはもう一人で入っていた記憶ですが🤔💦

コメント

しましま

ほぼ2歳差で、小3と小1でそれぞれ1人で入るようになりました。

はじめてのママリ🔰

上の子は6歳から、下の子は4歳から1人で入ってます😊

はじめてのママリ🔰

3歳半くらいから、シャワーだけ1人で浴びる練習を初めて(身体の洗い方教えたり)4歳からは湯船にも1人で入れるようになって(週2〜3回からひとりお風呂始めました)
5歳には1人でお風呂入れるようになって、5歳半〜は下の子と一緒に入ってもらってて(週2〜3回)
6歳(年長)の今は下の子(2歳)と2人でほぼ毎日お風呂入ってます^ ^

なので、5歳には1人でお風呂入れてました!うちは姉妹なので当分は下の子と一緒にお風呂入ってもらいます^ ^

りりり

うちは男の子2人いますが
2人とも年長からです😊