コメント
no-tenki
うちは3ヶ月くらいですかね。🤔
2ヶ月なんて明るいところで動くと見てるような見てないような、偶然だろうな〜ってレベルでした。
うちは2人ともそんな感じなので、3ヶ月を目安にしてました。😅
姪っ子は2ヶ月で追視してたので、基準はそんなもんなんですかね?
no-tenki
うちは3ヶ月くらいですかね。🤔
2ヶ月なんて明るいところで動くと見てるような見てないような、偶然だろうな〜ってレベルでした。
うちは2人ともそんな感じなので、3ヶ月を目安にしてました。😅
姪っ子は2ヶ月で追視してたので、基準はそんなもんなんですかね?
「おもちゃ」に関する質問
離婚しようと思います。 2歳の子供が2人で正直不安ですが、養育費が振り込まれてない場合義母に連絡して払ってもらうようにしたいと思ってます。おかしいでしょうか?(>_<) 公正証書作っても旦那は今派遣だし辞められて…
3-4歳ぐらいの男の子がいるママさんはいますか? ジェンダーに関わる質問だと思います。配慮の足らない表現も多いかと思います。大らかな気持ちで話を聞いてくださると幸いです。 3-4歳ぐらいの男の子が、「女の子っぽ…
夫に求めすぎでしょうか? 育休中ですが、夫にうんざりしてしまいます。 現在、夫がやってくれている家事育児は下記のものです。 ・食器洗い(平日は自分で食べた夕飯の食器のみ) ・ゴミ出し ・子どもの散らかしたおも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
no-tenki
私の母子手帳には項目がないのですが、目の動きがおかしいか、見てない方向から声かけて見ますか?というのが、3〜4ヶ月に書いてありました。
追視するかどうかは一般的なチェックとして考えてたけど、うちはしてるのかしてないのかどっちだろう?って2ヶ月の時は思ってました。
3ヶ月すぎるとあっこっち見てるとか、お兄ちゃんが動くと目で追ってるのをたまたま見たので、あー追ってる〜!って嬉しかったです。
4ヶ月健診では目の動きが気になってて、たまに斜視みたいのがある気がしたけど、その後は発達に問題はなかったです。😊
はじめてのママリ🔰
母子手帳の追視の欄も「いいえ」に丸してましたか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます🙇♀️