コメント
miraesa
うちは3ヶ月くらいですかね。🤔
2ヶ月なんて明るいところで動くと見てるような見てないような、偶然だろうな〜ってレベルでした。
うちは2人ともそんな感じなので、3ヶ月を目安にしてました。😅
姪っ子は2ヶ月で追視してたので、基準はそんなもんなんですかね?
miraesa
うちは3ヶ月くらいですかね。🤔
2ヶ月なんて明るいところで動くと見てるような見てないような、偶然だろうな〜ってレベルでした。
うちは2人ともそんな感じなので、3ヶ月を目安にしてました。😅
姪っ子は2ヶ月で追視してたので、基準はそんなもんなんですかね?
「おもちゃ」に関する質問
おもちゃで仲良く遊んでいると思ったら 上の子が下の子を叩くことがあります 私が目を離すのが悪いんだろうけど ずっと見とくのは無理だし😭 みなさんは下の子を叩くとかはないですか?
ADHDの子で切り替えができず、片付け、トイレなど節目節目でやりたい事を中断されると、大声で叫び出したり、そのおもちゃを投げたり、窓を蹴ったり… そこに行くまでに、今やっている行動、例えばパズルだったら全部終わ…
1歳の子を1人リビングに置いて自分だけお風呂に入るのは危険でしょうか? 普段は一緒に入っているのですが2人目がほしいと思っていて、つわり中に自分の髪身体と子どもを一気に洗うのがかなりしんどいというか無理な日も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miraesa
私の母子手帳には項目がないのですが、目の動きがおかしいか、見てない方向から声かけて見ますか?というのが、3〜4ヶ月に書いてありました。
追視するかどうかは一般的なチェックとして考えてたけど、うちはしてるのかしてないのかどっちだろう?って2ヶ月の時は思ってました。
3ヶ月すぎるとあっこっち見てるとか、お兄ちゃんが動くと目で追ってるのをたまたま見たので、あー追ってる〜!って嬉しかったです。
4ヶ月健診では目の動きが気になってて、たまに斜視みたいのがある気がしたけど、その後は発達に問題はなかったです。😊
はじめてのママリ🔰
母子手帳の追視の欄も「いいえ」に丸してましたか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます🙇♀️