※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パパとの育児分担、どうしてますか?ほぼワンオペ、送り迎えはやってくれ…

パパとの育児分担、どうしてますか?
ほぼワンオペ、送り迎えはやってくれる、半々くらいでやってる、などなど、皆さんどうされてるか聞きたいです!

ちなみに我が家は、ほぼワンオペ、パパはお風呂入れてくれるくらいです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

全てワンオペです!
今まで息子のお風呂入れてくれたの2回、オムツ替え1回、ミルクあげたの2回です😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😂
    不満に思ったり、喧嘩になったりしたことはありませんか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃあります!でももうコイツはやらないなって諦めてます✋💦

• 1時間前
こぐれ

ほぼ半々です。
その代わりお互いフルタイム残業ありで夫と同じ収入をキープして、お財布は完全別々、貯金も全く見せず老後は各自のお金で生きる、っていうのが条件😓

お互い片方が出張残業するときは、片方が送迎お風呂晩御飯寝かしつけ、をやります。

夫が、買い物・平日の晩御飯作り置きを土日に担当。
私は、土日の子供の世話と掃除・洗濯を担当してます。

妊娠中も働いて出産もして体ガタガタになってるのにこれって平等??って疑問になるときもたまに😂

はじめてのママリ

平日は夫が朝早く夜遅いのでワンオペです!
ただキッチンの後片付けとか私がやり残した家事はやってくれます!
土日は朝食から準備してくれて子供の習い事の送迎とか1歳児の遊び相手とかオムツ替えとかほとんどやってくれますー!

ママリ

長男の学校の送りとスポ少関連
下の子のご飯とお風呂
寝かしつけはパパです☺️

ままり

朝の保育園は夫、お迎えは私であとはできる方がやるって感じです!
今は産休中でもう臨月なので夫は毎日テレワークしてくれてて送迎やってくれています。
私が仕事している時は保育園お迎え行ってからのお風呂、ご飯は私で寝かしつけは一緒にって感じでした!