※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シールブームってまだ何年も続くと思いますか🥲?早く終わって欲しいです……

シールブームってまだ何年も続くと思いますか🥲??
早く終わって欲しいです…
周りのママ友の一部の人は、夜親に子守をお願いしてシールの抽選券?を確保しに行ったり、欲しくないものでも情報があればお昼休みに買いに行ったり正直異常だなって思っちゃうし、子供にはもっと平和な環境で穏やかに過ごしててほしいです🥲🥲
シール帳は遊びに行く時の必需品みたいになってるのも怖いです

コメント

ママリ

持って夏までとかじゃないのかなーって思ってます。笑
怖いですよねーうち全くシールブーム乗ってませんが、普通に買い物行きたいお店がシールスポット?みたいで常に満車、渋滞してるので買い物に行けません、、、
関係のない私からすると、度を超えた大人はダサいし、本当迷惑…
シールじゃお腹いっぱいにならないぞーって思います😮‍💨

ママリ

もう今年中には終わると思います😂
ブームが始まったくらいは、私もシールないかなー、と探したりしてましたが、ここ最近は一部の人が異常すぎて、このシールブームに疑問に思ってる人の方が多いと思ってます😂
ゆるーく子どもがやってるのは全然いいんですが、親が白熱したり口出ししすぎなのはどうかと思いますよね💦

ママリ

暇でSNSにおどらされてる子供な親が多いですよね😂シールに500円前後出して集めて何が楽しいのか分かりません🤣
子供達がお友達と雑貨屋さんに行って買いに行ける日に戻ってほしいです。大人の買い占め反対🥹

葉っぱ🍃

そろそろ産まれる子供の為にたまたま見付けたそれっぽいシール1枚だけ買いました笑

アルバムに貼ってこんなのが流行ってたよ〜って後に伝える為です🤭

長女のアルバムにも貼って余りは適当に遊ばせます笑

物価高とはいえ1シート500円位するのにビックリ💦

長女の時からアルバム用に平たいシール集めてますが今はシールコーナー行くのが怖いです😱