注文住宅の1階にファミクロを設けるべきか、スタディカウンターを維持するべきか悩んでいます。1階にはパントリーとランドリールームがありますが、ファミクロの必要性について意見をいただけますか。
注文住宅を建てた方!
アドバイスをください🙇🏻
今考えている間取りが、1階にファミクロがありません。
スタディカウンターを無くしてファミクロにするか、
そのままスタディーカウンターにしておくか悩みます。
結構持ち帰りの仕事があるので、
カウンターは欲しいです...。
2階にはファミクロと各部屋にはそれぞれの収納があります。
1階はパントリーと、ランドリールーム兼脱衣所のところに、
下着や部屋着などは置く予定です。
やっぱり、1階にもファミクロあった方が良いですかね...?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も夫も、2階のファミクロに服を収納するのが億劫に感じるタイプなので、1階にファミクロを作るのは絶対でした😌
ランドリールームの隣に作ってもらったので、動線がかなり良くて私は大満足です🌼
お仕事はダイニングテーブルではできないのでしょうか?
2階へ行き来することの煩わしさより、お仕事のやりやすさを優先されるのであ」ば、今のままの間取りでいいと思いますよ◎
はな
家で仕事することある派なのですが、スタディカウンターよりダイニングテーブルのほうがきっとやりやすくないですか?
私なんて自分の在宅勤務のために書斎作ったのに、ダイニングの方が使いやすくてだいたいダイニングでやってます🤣
子供も、カウンター作ってもテーブルでやってるおうちも多いと聞くので、私だったらその2択だとファミクロの方優先します。
はじめてのママリ🔰
一階のファミクロ、間取りによると思いますが、湿気たまりますよ。わたしはあえて2階にしました
もこもこにゃんこ
うちは1階にはないですが、特に問題ないです😊
2階にあるならそれで良いと思います。
はじめてのママリ🔰
ファミクロ一階にしました。
脱衣所の横になりますがまともなハウスメーカーの注文住宅なら今時湿気なんかたまりませんよ🤭
コメント