※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいにゃん
子育て・グッズ

左のおっぱいが痛く、熱が37度5分から38度の間を行ったりきたり。カロナールを飲んでいるが、乳腺炎か不安。対処法を教えてください。

乳腺炎なんでしょうか?😭

今朝身体がだるく、節々が痛くて熱っぽいなと思って熱を測ったら37度5分😱
それから何度か測りましたが、37度3分から38度の間を行ったりきたりしてます😭

朝から左のおっぱいが痛い気がします😭
張ってはなくて、シコリはあるといえばある気がします😭

産後偏頭痛が酷くて、病院でカロナールを処方してもらってるのでカロナールを飲みました!

息子にもなるべく頻回に痛い方のおっぱいを吸ってもらってますが😱

はたして乳腺炎なんでしょうか?😂
酷くなれば月曜に病院に行こうと思いますが、家での対処法分かる方教えてください😭

コメント

yu

しこりがあれば乳腺炎と思います!飲ませる時いろんな方向から飲ませてました!場所が合えば一発で治った経験あります‼️

• あいにゃん

あいにゃん

やっぱ乳腺炎ですよね😭
    さっそくフットボール抱きで授乳してみたいと思います!!
    ありがとうございます♡

• 7月1日
あさままり

私は昨日から乳腺炎になっています。
症状としては、寒気と震え、熱と胸の激痛があります。
しこりの段階では乳腺炎の前兆だと思います。私も数週間前にしこりができましたが、ひたすらマッサージとしこりを押しながら授乳搾乳をした結果、今回のように乳腺炎にはならず治りました。
乳腺炎にならない前に対処することをお勧めします。
乳腺炎、本当に辛いです。
どうかお大事に。

• あいにゃん

あいにゃん

そうなんですか😭
    お気の毒に😭
    私は乳腺炎の前兆だったみたいですね!
    幸い、お義母さんが助産師さんで、乳頭マッサージができる方なのでお願いしました!
    あとは授乳の時にしこりを押しながら吸わせてみたいと思います!
    ありがとうございます♡

• 7月2日