※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

直母後になんかまだ残ってるなぁって感じがしたら搾乳ですか?それとも赤…

直母後になんかまだ残ってるなぁって感じがしたら搾乳ですか?それとも赤ちゃんお腹空いてないのに張ってて痛いなぁって思ったタイミングで搾乳ですか?

授乳後に搾乳するとほぼ出てきません。全然飲んでくれなかった時もす授乳後にゲップとかを挟んでその後に搾乳しても全然出てこないです…
これどんどん分泌量減っていきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は赤ちゃんが寝てたりお腹すいて無さそうで張ってて痛いとき搾乳してました!
それをそのまま冷蔵庫に入れてグズグズしだしたら飲ます前に温めてました☺️

あんまり詳しくないですが、張ってる時の搾乳を張りがなくなるまでやると分泌量が増えるから程々にと言うのはよく聞きます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直母後は少ししか飲まなかったとしても絞らないですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少ししか飲まなかったとしても痛かったりしこりっぽく硬いところがあれば少しだけ搾乳したりしてました!
    ですが、3番目の子は直母だと片方で寝てしまい足りなくて2時間
    母乳とミルクにしても2時間とかやったので直母諦めて搾乳したのを飲ませてました😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!やっぱり直母だと寝てしまう子もいるんですね!性格ですかね?!
    私の子も直母だとすぐ寝てしまい、2時間後にお腹空かせてまたすぐ寝てって繰り返してます笑
    搾乳は毎回の消毒とかめんどくさくて直母できたらな〜と思い挑戦してましたが性格だと受け入れて搾乳頑張ります🥹

• 1時間前