※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愚痴です。保育園で、5歳クラスの子が1歳クラスの我が子を勝手に触るの…

愚痴です。保育園で、5歳クラスの子が1歳クラスの我が子を勝手に触るのが気になります😖

保育園のお迎えでの出来事です。すでに教室を出ていたので、先生の目は届いていませんでした。
私と我が子は手を繋いで帰るところで、そこに5歳クラスの子が通りかかり、我が子の頬をムニムニして頭を撫でて、また頬をムニムニして去っていきました…

名前を呼んだりバイバーイと声をかけながら頭を撫でてくれるような子はいいのですが、その子は無言だったので嫌な感じがしました🥲
大人→大人や大人→子供にやったらアウトな行為だと思いますが、子供がやる分には仕方ないですかね…

5歳児ってこんなものですか?
ただの微笑ましい光景ですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛くて触っているんだと思うんですが、まだ未熟なんだと思います。
うちのコも絶対しないとは言い切れません。

うちの次男はほっぺがとても立派なのでよく触られる事があったのですが「ストーップ!お友達に触る時はどうするんだっけ?保育園で習ったんじゃない?」「可愛く思ってくれるのは分かってくれるけど突然触られると可愛くてもびっくりしちゃうよね?」ってどの子にも伝えてました。
それをみて、我が子も「他の子に同じようにしちゃいけないんだ。」と学んでくれますし、やった子も徐々に分かってくれるんかなぁーと思ってます。