※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園にどの方法で行くか悩んでいます。・大人の足で徒歩10分・自転車…

保育園にどの方法で行くか悩んでいます。

・大人の足で徒歩10分
・自転車で3分
・車で10分(川を挟むため遠回りしないといけない)

自転車は持ってない為、買うなら電動自転車と考えているのですが、思った以上に高く…

みなさんならどれを選びますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

車で行きます🚗³₃

はじめてのママリ🔰

そのあとお仕事車で行けるなら車、後々のこと考えて自転車買うのも全然ありだと思います!!

はじめてのママリ🔰

同じような距離の保育園通ってます!

体重が許す限り抱っこ紐で通って、途中からベビーカー、ベビーカー拒否が始まって、抱っこ。限界きて電動自転車買いました!

20万くらいしたので、たけぇ!となりましたが、やっぱあるとめちゃくちゃ便利です!休日の公園の選択肢も増えました✨買うなら早めに買ってたくさん乗る方がお得かなって思います😎笑

もうすぐ4歳で、また歩いて通ってますが、子どもが自力で歩く場合は倍かかると思ってた方がいいです!誘惑(わんちゃん、ねこちゃん、お花など)多すぎてスムーズにいかない場合が多いです笑

はじめてのママリ🔰

雨の少ない地域なら自転車買っちゃいます!
買っても雨や雪のせいで車に乗らざるを得ない日が多くなりそうなら、初めから車にします🚗

てんまま

電動自転車メインにして
雨の日は車にします(^^)