※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

コンプレックスばかりで無いものねだりばかりしてしまいます。ポジティ…

コンプレックスばかりで
無いものねだりばかりしてしまいます。
ポジティブな楽観的な考え方伝授してください🥲

努力ではなかなか変えられないない容姿や身体的な
コンプレックスが沢山あります。
自分がコンプレックスに思う部分が無い人がとにかく羨ましくなり落ち込みます。
このコンプレックスさえなければ〜とかいつも考えています。

どうしたらクヨクヨ悩まず前向きな考え方ができますか🥲

コメント

ぺんちゃん

コンプレックスは、今は特にないですね🤔昔はありましたが、年齢とともに「自分と家族の健康第一‼︎」感が強くなり、他のことは「大したことないこと」に分類されてます笑

若い頃は特に容姿が素晴らしい人が羨ましいかもしれませんが、そんな人ほど顔のシワシミ、身体のたるみなどの変化に絶望する気がします。多くの人に好かれる人は変な人にも好かれてストーカーされたり妬まれたりすることもあったり、良いことばかりではないと思いますし。
私の知り合いにめちゃくちゃ美人がいて結婚出産しましたが、旦那さんのことで悩みは尽きないと言ってました。全てが完璧な人はいません。
根っからのポジティブな人もいますが、ポジティブに持ってこぉと明るく笑顔で振る舞うことが明るい気持ちを作れるかなと思います🙂病は気から。みたいな精神です。

はじめてのママリ🔰

一度プロのヘアメイクさんに依頼してみるとかはどうですかね?✨
コンプレックスの種類が分かりませんが、髪・化粧・服等でガラッと印象は変わると思うので🥰

インスタのシンデレラ企画を良く見ているのですが、皆さん顔やスタイル・悩みは違えど、それぞれに違った魅力があり、どの方も素敵だなぁ、魅せ方だけで全然違うなぁといつも思ってます🙂‍↕️

自分の似合う系統と好きな系統、顔立ちなどは違うかもしれませんが、プロならできる限り寄せる事もできるはずです👏客観的なアドバイスもしてくださるはずですし🙂‍↕️

気持ちの問題であれば、私はもうすぐ40なんですが、アラフォーぐらいになれば見た目<健康です🤣🤣見た目がいい人より、健康診断の数値がいい人、体力ある人の方が断然羨ましいですw

早かれ遅かれみんな段々そうなって来るので、ひとまずは健康第一に考えて、健康的な食事や運動をする中で美容面でも磨かれていったらいいな✨
くらいのゆるい考えでもいいんじゃないかなーと思いました🥰