コメント
ママリ
2歳前から始まり3歳現在まだあります笑
k
次男が2歳前から始まって3歳になったら反抗期に移行して、5歳頃やっと少しマシになりましたが未だに反抗的な態度のときもあります(私の前限定で、甘えているのもあると思いますが…)💦
うちは上の子も男の子なのですがイヤイヤ期あまりなかったので、2人目にしてだいぶ壮絶で😂、3〜4歳頃が一番しんどかったです、、😭
ママリ
2歳前から始まり3歳現在まだあります笑
k
次男が2歳前から始まって3歳になったら反抗期に移行して、5歳頃やっと少しマシになりましたが未だに反抗的な態度のときもあります(私の前限定で、甘えているのもあると思いますが…)💦
うちは上の子も男の子なのですがイヤイヤ期あまりなかったので、2人目にしてだいぶ壮絶で😂、3〜4歳頃が一番しんどかったです、、😭
「イヤイヤ期」に関する質問
2歳児と新生児の育児について 2歳3ヶ月の息子と生後3週間の娘を育てています。 妹が生まれる前から息子はママっ子でしたが、お兄ちゃんになってから赤ちゃん返りをしているのかママっ子が加速していて、家の中でも外でも…
もうすぐ2歳の子がイヤイヤ期になって、何か話すと返事が「いや!」「しない!」のどちらかになってしまいました…何がダメで何が気に食わないか全くわからない時もあって…どうしたら普通に返事してもらえるでしょうか…
子供がモビコール飲んでる方に質問です。 何に混ぜるのがオススメですか? うちはずっと、りんごジュースぶどうジュース系で たまに麦茶で出していましたが、 最近はジュースが嫌になってしまったらしく、全然飲んでくれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆー💓
コメントありがとうございます😊
まだその時期もあるんですね🥹
ちなみにどんなのが一番大変ですか💦
ママリ
うちは旦那がいる時がすごくて、パパこれして!パパ抱っこして!とすっごいわがままかつ、やだ!これじゃない!とイヤイヤもすごいです😅
私といる時はあんまりないですが笑
ゆー💓
わぁーそれはすごいですね笑
今だけと思いつつ、やめてくれーとの気持ちとの葛藤です!🤭
仲間がいると頑張れます!ありがとうございます😊