※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

義両親が嫌いな方に質問です。妊娠前の関係はかなり良好で、良義母だと…

義両親が嫌いな方に質問です。

妊娠前の関係はかなり良好で、良義母だと思ってましたが
妊娠を気にかなりデリカシーのないことを言われまくり
本当に無理になりました。

検診に行けばエコー送れ、どうだったのか教えろ
いつ生まれるんだ?いつ生まれるかわかったら知りたい。
窓越しでもいいから産まれたらすぐ見たい(嫁はどうでもいい)

って感じでデリカシーない言葉はこれ以外に
たくさんありますがもう本当に無理です。

渋々産後面会しました。家に来てほしくないので。
ボロボロで疲れてるのに親族引き連れてゾロゾロ。
しかもこっちの都合で時間指定したのに1時間も遅刻。
本当にイライラしたけど家で会うよりマシと思い我慢。

しかし退院後、玄関先でもいいから行きたいといわれ
ブチギレました。ですがこれにも懲りず
〇〇を間違えて買っちゃったんだけどいる?届けるけど。
と、オムツなんて間違えて買うわけないのに(初孫)
来たいんだろうなみたいな内容を言われ限界。

夫は勝手に写真送るし、電話も頻繁に来ます。
会わせたいみたいですが妊娠中からかなりストレスで
嫌いになってしまったため会いたくありません。

義父母嫌いな方は、産後いつまで会わせませんでしたか?
旦那さんをどう説得しましたか?

幸い距離は若干離れてるので近所とかでは
ありませんが呼べばすぐ来ます。

重症悪阻でかなりつわりがひどかった時に、
ご飯を作ってくれたり、病院の送り迎えしてくれたりと
とても感謝はしてますが、だからと言って傷つくような
言葉を言われて許せるかは別の話だと思います。
夫は頼ったんだから我慢しろと言います。

先ほど、〇〇くん(息子)ありがとうね!
じいじ暴走します!と言われなんかもう無理です。
静かにしておけよ。LINEグループ抜けたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

産前仲良く、今も仲良いですが出産前後はめちゃめちゃ険悪になりました。何言われてもムカついて義母にも怒鳴ってました💦
ホルモンのせいもあると思いますよ。
妊娠前の関係が良好だったなら、そのうちまた戻ると思います。
それまではホルモンバランスが乱れていて人に会いたくない、しばらくそっとしておいてほしいと伝えてLINEグループも抜けていいと思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

何言われてもムカつくのなかに、どうしても許せないことってなかったのでしょうか?

ホルモンのせいもあると思いますが、出産前から〇〇ちゃんは会えなくてもいいから、孫をすぐ見たいんだけど窓越しからでもいいから見に行っちゃダメ?仕事休み取るからいつ生まれるか教えて!と言われたのが本当に無理で、どうしても許せません。嫁を労るとか一切なしでした。

これはたぶんホルモンバランス抜いても許せないわって思います💧夫が全くホルモンバランスについて理解がないのでさらにイライラします😖

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありました!
    私は母乳があまり出なくて混合か完ミにしようと思っていたのに、母乳についてうるさくて、母乳教室?みたいなの紹介されたり…旦那から母乳のことには触れないでと伝えて貰いました。
    それだけは根に持ってます💦

まずは自分を労って欲しくなりますよね。命懸けで産んでるのに。

うちの旦那も全然わかってませんでした。産んだ後1番喧嘩してました💦

• 37分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちも似たような感じです、、それまでされてまた関係性戻れるなんて😭💧

いやでも会わせてましたか?もう会いたくないと言うか、また嫌な言葉かけられると思うと顔も見たくないです💧

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那があまりにも頼りなくて、義母が毎日遠いのに通ってご飯届けてくれたり家事してくれたので無碍にはできませんでした。でも結構イライラしてたので子供連れて他の部屋にこもってた日もあります😂
    顔も見たくないうちは無理に会う必要ないと思いますよ!

ママリさんの身体は大丈夫ですか?家のこと旦那さんにしてもらってて義母に頼る必要ないならほっときましょう💦

• 17分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お世話になったから〜とは思いますが、デリカシーなさすぎて、それとこれとは話別じゃない?って思いますよね😭なんとか気の済むまでは会わずに過ごします。

夫が育休中ですがパチンコには行くし(たまに)、義母と2日に1回スピーカーで電話してて腹立ちます😭 と言うか孫に会いたいならまずお前の息子なんとかしろよって思って余計義母にイライラします。笑

難産だったのでまだキズも痛いし、寝れてないしボロボロですし、夫の育休も今月で終わりなので義両親に構ってる余裕なんて全くないです😂

• 3分前