産後メンタルの急降下(急に不安になる、涙脆くなるなど)いつからいつ…
産後メンタルの急降下(急に不安になる、涙脆くなるなど)いつからいつまでありましたか?
その時どうやって乗り切ってましたか?
- ままり(生後0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産んで1日経ったくらいから
すぐからありました!
私は産後1ヶ月くらいが1番酷くて、産後半年になるまであったりなかったりで波がありました。
とりあえず子を生かす事だけに専念しようと無で動いてたり😭
友達に愚痴聞いて貰ったり、お子が寝てる間に掃除して、心がスッキリするまで風呂場磨きあげたり笑
産後メンタルきてる〜って思いながら乗り切ってやろうと思ってました😭
多分上の子は幼稚園か保育園ですかね?先生やママさん達とお話し少しするだけでも全然違いました!!可愛いって。ママ寝れなくて大変なのにって言って貰うだけでなんか救われた気持ちになりました。
とにかく今です。この世で1番頑張ってるご自身に盛大にご褒美を!!
私は2人目の時、保育園の送りのあとスタバ寄って帰ってきてたりもしました😂
ままり
私は入院中は快適だったのでなかったのですが自宅に帰り、実母が県外の実家から来てくれてるのですが来週で帰ってしまうので日中家に大人が居ないという不安から産後1週間弱の今産後メンタルきてます。
産後1ヶ月くらいが1番酷いと聞いてちょっと救われた部分もあります。
酷いのがずっとじゃないんだって思えたので🥲
今実母が帰った後日中1人で2人育児出来るかの不安より(約5年ワンオペなので)理由もない不安感が押し寄せてくる感じが気持ち悪くて🥲
産後1ヶ月は安静にと言われますが動いた方が何も考えずに済むので確かに気が済むまで掃除するのはいいですね!