※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

妊娠出産するまで割とバリバリ働いていて、育休後もまた頑張ろうと思っ…

妊娠出産するまで割とバリバリ働いていて、育休後もまた頑張ろうと思っていたのですがいざ産んでみると毎日子どもとのんびり過ごす日々が幸せすぎて仕事に戻れる気がしません😂
仕事の内容ももうほとんど頭から抜け落ちてる気がします、笑

同じような方、無事仕事復帰できましたか?
心構えとか復帰してみてどうだったかとかなんでもいいので感想とかコメントいただけると嬉しいです!

コメント

ママリ

渋々復帰しました😂
なるようになります〜

働いてみたら仕事=育児の休憩時間という感じで心身ラクでした🌸
いずれにせよ1歳児くらいになると育休中ものんびりはできなかったです🤣

• ママリ

ママリ

出産前はまさに仕事が育児の休憩時間というイメージだったんですが今はまだ休憩いらないぐらい育休満喫していて😂
    確かに、今はのんびりですが徐々にそうはいかなくなりますよね、、笑

• 26分前
はじめてのママリ🔰

わかりますー!毎日幸せですよね🩷

でも動くようになると毎日どこ行こう、子供と何しよう、どこ行こう、何食べさせようって思って、結果仕事したくなりました笑
今は仕事が息抜きです笑

• ママリ

ママリ

確かに動くようになるともっと大変になりますよね😂
    そうなると仕事が息抜きになりそうです!笑

• 25分前